Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

05 декабря, Киров -13.4°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Церковь о Хэллоуине: «Нельзя по шутке надеть маску зла»

Церковь о Хэллоуине: «Нельзя по шутке надеть маску зла»
Фотография автора
Автор: Редакция

Кировчане готовятся к празднованию Хэллоуина 

30 октября 2015 года. Празднование Хэллоунина. Традиционно 31 октября некоторые кировчане отмечают неофициальный праздник Хэллоуин. Во многих кировских барах, кафе и клубах уже готовы к празднику, организаторы приготовили тематические развлечения и конкурсы на самый страшный костюм. 

По мнению кировских священников, даже вроде бы «невинно» отмечая такие праздники, устраивая пляски в костюмах вампиров, ведьм, зомби и прочей нечисти, на самом деле люди участвуют в языческом действе. Согласно взглядам священнослужителей, этот не характерный для русского народа праздник может нанести вред духовному состоянию человека.

Андрей Лебедев, руководитель миссионерского отдела Вятской Епархии:
— Я отношусь к этому празднику отрицательно. Нельзя по шутке надеть маску зла и потом легко снять ее с сердца и души. У нас День Всех Святых празднуется в первое воскресенье после дня Святой Троицы.

Многие любители «мрачного» праздника сами не знают, для чего они наряжаются и что они отмечают. Они лишь понимают, что нужно нарядиться пострашнее и прийти на вечеринку. В основном, Хэллоуин пользуется популярностью среди молодежи.

Светлана, студентка:
— Мы каждый год празднуем с друзьями Хэллоуин, это очень веселый праздник. Где-то за месяц мы начинаем придумывать костюмы и грим. Например, в этом году я буду Салли, героиней мультика Тима Бёртана «Ночь перед рождеством». Я не считаю, что мы делаем что-то плохое, мы просто веселимся.

Тем временем, волонтеры организации «Дари Добро» предостерегают владельцев черных котов и просят не выпускать животных на улицу одних. А тем, кто отдает котят в хорошие руки, рекомендуют более внимательно подходить к выбору будущих хозяев. Зоозащитники объясняют это тем, что перед Хэллоуином во многих регионах России возрастает спрос на черных кошек и собак, по их мнению, животных берут для проведения оккультных обрядов.

К слову, глава Крыма Сергей Аксенов выступил против празднования старинного кельтского праздника Хэллоуин, назвав его отвратительным маски-шоу, противоречащим духовным и культурным традициям народов России, сообщает ria.ru

Отметим, что в России уже не первый раз пытаются ограничить празднование Хеллоуина. В 2014 году член Общественной палаты Георгий Федоров обратился в Минкульт с просьбой дать оценку празднику, а также рекомендовать развлекательным учреждениям воздержаться от проведения специальных мероприятий. В министерстве на это ответили, что развлекательные программы в честь Хеллоуина проводят в не подконтрольных Минкульту заведениях — кафе и ресторанах, сообщает lenta.ru.  

Сам праздник Хэллоуина насчитывает не менее двух тысячелетий, а начало берет в кельтской мифологии. Для кельтов это была самая страшная ночь в году, когда не только лето сменялось зимой, день - ночью, но и жизнь - смертью, а все барьеры между материальным и сверхъестественным, миром живых и миром мертвых временно размывались. В это время, согласно их мифологии, можно было проникнуть в мир теней.

 

Фото:halloweengamesforkids.org

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров