Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

26 ноября, Киров -6.8°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Цветы к 1 сентября: гладиолусы погибли - будем дарить хризантемы и розы

Цветы к 1 сентября: гладиолусы погибли - будем дарить хризантемы и розы
Фотография автора
Автор: Редакция

К началу учебного года цены на букеты повысятся на 20%


Похоже, что на торжественную часть 1 сентября школьники отправятся без традиционных гладиолусов и астр. Как утверждают специалисты, родителям придется приобретать цветы, завезенные из-за рубежа, по достаточно высоким ценам.

Татьяна Маслова, агроном совхоза «Красногорский»:
- Этим летом стояла ужасно жаркая погода. Многие цветы погибли. Особенно жаль тех частников, которые занимаются разведением цветов для продажи. Ведь что обычно покупают на 1 сентября? Хризантем и лилий, допустим, в Кировской области уже нет, так же совсем мало осталось гладиолусов и астр. У цветов, как и у других овощных культур, этим летом произошел забег в развитии на две недели...
Так что по нашим прогнозам, цены на цветы существенно возрастут процентов на 20, ведь их придется везти из других регионов и зарубежья.

Анастасия Русинова, цветовод и консультант магазина «Садовник»:
- Конечно, этим летом было очень тяжело, и те, кто не обеспечил ежедневный полив цветов, столкнулся с их ранней гибелью...

Антонина Завалина, начальник отдела информационных ресурсов и статистического планирования «Кировстата»:
- Цены на цветы вырастут однозначно. Такое происходит каждый год. Очень сложно со стороны государственных учреждений отследить это изменение в ценах. Повышение цен длится всего несколько дней в самый пик спроса, с 30 августа по 2 сентября. Далее, когда спрос выравнивается, цена снова спадает...

В цветочных магазинах подготовка к 1 сентября идет полным ходом. Уже заказаны хризантемы и лилии из Голландии, розы из Эквадора и Колумбии. Заказаны в магазинах и цветы, выращенные в Кировской и Московской областях, стоят они намного дешевле, но встретить их в магазинах очень непросто.

Как говорят продавцы цветочных салонов Кирова, к 30 августа, ожидается свежий завоз цветов, соответственно, по другим ценам. Например, если сейчас одна хризантема стоит 55 рублей, то цена в будущий понедельник составит около 66 рублей. Поднимется цена и на праздничные букеты. Если сейчас цветочную композицию можно приобрести в среднем от 250 рублей до 800 рублей, то к 1 сентября следует ждать повышения на 50-100 рублей. Кстати, в некоторых салонах начали действовать праздничные акции. Например, в магазинах «Макси-Флора» стоимость одной розы составит всего 40 рублей...

Специалисты советуют горожанам покупать букеты заранее, до повышения цен, или же приобретать их за символическую плату у дачников.

Татьяна Маслова:
- По личным наблюдениям, «бабулек», торгующих цветами на улицах Кирова, стало меньше. Скорее всего они ждут 1 сентября, ведь даже у садоводов, осталось совсем мало цветов, выращенных этим летом.

Раиса Вылегжанина, цветовод - любитель:
- Я выращиваю цветы на продажу уже пятый год. Хоть и ухаживала за ними, но этим летом цветов выросло мало. Буду срезать все цветы в грядущий понедельник. Там как раз начинается «цветочный бум» и они хорошо разойдутся. Продаю я не очень дорого - все букеты по цене от 100 до 300 рублей.

Наиболее знаменитые точки торговли садовыми цветами в городе Кирове:
- у Центрального рынка;
- у ЦУМа;
- на улице Комсомольской (район ж/д вокзала);
- на улице Карла-Маркса (остановка «Трансагентство»).

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров