Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Владимир Путин объявил о продлении нерабочих дней в России до 30 апреля

Error
Курс ЦБ 77.73 85.74
Недвижимость Добавить в закладки

ТЦ вместо жилого дома. Землю продали с ветеранами?

ТЦ вместо жилого дома. Землю продали с ветеранами?
Фотография автора
Автор: Редакция

ТЦ вместо жилого дома. Землю продали с ветеранами?

Внучка двух пенсионеров считает, что участок могли продать под газоны для торгового центра

28 июля 2014. Строительство торговых центров. Жительница Кирово-Чепецка Наталья Шумилова не одну неделю борется за прекращение стройки в центре города, у остановки рядом с центральным рынком. Ее родственников — ветеранов Великой Отечественной войны, по словам женщины, пытается подвинуть с этой земли, организатор стройки, чтобы занять для ТЦ больше места под газоны.

Около двух месяцев, ветеранам — мужу с женой, живется непросто. Шум стройки и посягательства на их территорию не дают спокойно спать. В администрации города сочувственно относятся к тому, что происходит, однако решительных мер не предпринимают. После хождений по инстанциям, в ведомстве пообещали выслать комиссию на место, для проверки разрешающих документов у застройщика.

ТЦ вместо жилого дома. Землю продали с ветеранами?

После прибытия на стройку представителя администрации, Наталья Шумилова осталась в крайнем замешательстве. Дело в том, что представительница управления градостроительства и архитектуры, по словам женщины, не понимала, зачем она пришла.

Наталья Шумилова:
— Мы вызывали комиссию по межеванию, об этом все прекрасно давно знали. В итоге, после наших стараний и мучений приехала Наталья Кулакова, из градостроительства. Она хлопала глазами и не могла ответить ни на один мой вопрос. У меня складывается ощущение, что у них все идет по накатанной. Наверняка они участок земли, где мои бабушка с дедушкой проживают, уже сдали в аренду. Теперь тянут время, как могут.

Наталья Кулакова, ведущий эксперт управления градостроительства и архитектуры Кирово-Чепецка задумавшись отметила, что не ездила ни на какие стройки на прошлой неделе. В самом ведомстве, зная о ситуации крайне не желают говорить о строительстве.

Наталья Шумилова в свою очередь беспокоится, что пока ведутся такие «псевдо» проверки, строители продолжают вести работу. Через неделю у ее бабушки юбилей — 90 лет, а настроение вовсе не праздничное. Пенсионерка не перестает плакать и пить успокоительное. Единственной, как отмечает женщина, скорее всего последней надеждой для семьи будет встреча с главой города Владимиром Крешетовым. Однако особых чаяний и на этот счет у Натальи нет.

Фото: chepetsk.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров