Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

ТЦ вместо жилого дома. Землю продали с ветеранами? 0+

Автор: Ольга Лентова

ТЦ вместо жилого дома. Землю продали с ветеранами?

Внучка двух пенсионеров считает, что участок могли продать под газоны для торгового центра

28 июля 2014. Строительство торговых центров. Жительница Кирово-Чепецка Наталья Шумилова не одну неделю борется за прекращение стройки в центре города, у остановки рядом с центральным рынком. Ее родственников — ветеранов Великой Отечественной войны, по словам женщины, пытается подвинуть с этой земли, организатор стройки, чтобы занять для ТЦ больше места под газоны.

Около двух месяцев, ветеранам — мужу с женой, живется непросто. Шум стройки и посягательства на их территорию не дают спокойно спать. В администрации города сочувственно относятся к тому, что происходит, однако решительных мер не предпринимают. После хождений по инстанциям, в ведомстве пообещали выслать комиссию на место, для проверки разрешающих документов у застройщика.

ТЦ вместо жилого дома. Землю продали с ветеранами?

После прибытия на стройку представителя администрации, Наталья Шумилова осталась в крайнем замешательстве. Дело в том, что представительница управления градостроительства и архитектуры, по словам женщины, не понимала, зачем она пришла.

Наталья Шумилова:
— Мы вызывали комиссию по межеванию, об этом все прекрасно давно знали. В итоге, после наших стараний и мучений приехала Наталья Кулакова, из градостроительства. Она хлопала глазами и не могла ответить ни на один мой вопрос. У меня складывается ощущение, что у них все идет по накатанной. Наверняка они участок земли, где мои бабушка с дедушкой проживают, уже сдали в аренду. Теперь тянут время, как могут.

Наталья Кулакова, ведущий эксперт управления градостроительства и архитектуры Кирово-Чепецка задумавшись отметила, что не ездила ни на какие стройки на прошлой неделе. В самом ведомстве, зная о ситуации крайне не желают говорить о строительстве.

Наталья Шумилова в свою очередь беспокоится, что пока ведутся такие «псевдо» проверки, строители продолжают вести работу. Через неделю у ее бабушки юбилей — 90 лет, а настроение вовсе не праздничное. Пенсионерка не перестает плакать и пить успокоительное. Единственной, как отмечает женщина, скорее всего последней надеждой для семьи будет встреча с главой города Владимиром Крешетовым. Однако особых чаяний и на этот счет у Натальи нет.

Фото: chepetsk.ru


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    28.07.2014    12:59

    ничего удивительного.у дворца пионеров тоже отмежевали(украли,увели,оттяпали)землю и продали застройщику(сдали в аренду,как аляску,выделили под целевое строительство).теперь уничтожают парк под т.ц. (круглосуточное кафе,сауна с бассейном и всеми сопутствующими причиндалами). а что ветераны - их не интересует,как и то ,что мемориал. это ОПГ.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    28.07.2014    13:08

    В Вахрушах тоже вот ИП построил здание в самом центре посёлка - на улице Ленина почти впритык к дому 12. Окна жителей в стену смотрят. ******. Причём по документам строил якобы аптеку (чтобы разрешения получить), а на деле шмотками торгует. Хорошо хоть не пивная. Люди были против, но кто их спрашивал? Так где проверки???
    И вообще место у дома сладкое. Есть сквер, у людей с 50-60-х годов дровяники стоят. Так по недавнему кадастровому учёту отчего-то этот сквер и дровяники не относятся к внутридомовой территории. Понятно, что кто-то стремится захапать и это место. На жильцов насрать всем.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    29.07.2014    2:44

    [b]Anonymous user писал:[/b]
    В Вахрушах тоже вот ИП построил здание в самом центре посёлка - на улице Ленина почти впритык к дому 12. Есть сквер, у людей с 50-60-х годов дровяники стоят. Так по недавнему кадастровому учёту отчего-то этот сквер и дровяники не относятся к внутридомовой территории.


    случайно я оказался жителем пгт Вахруши, к данному предпринимателю отношения не имею, но врать господа не хорошо..., сквер относится к пожарной части и находится на расстоянии от дома 70 метров и так было последние 56 лет, дровяники находятся вне зоны строительства, и мало того, не эксплуатируются последние лет 20... да и окна квартир выходят на стройку только у 3-х комнатных -торцевые, ежели приспичит гляньте в фасад

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться