Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

22 января, Киров -25.6°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Турфирмы Кирова: «Люди опасаются уезжать за границу»

Турфирмы Кирова: «Люди опасаются уезжать за границу»
Фотография автора
Автор: Редакция

Из-за нестабильного курса рубля иностранные государства перестали интересовать кировчан

19 декабря 2014. Продажа турпутевок в Кирове.На фоне колебания курса валют в российских турфирмах приостановилась продажа путевок. Особенно ситуация обострилась после валютного скачка 16 декабря. Теперь некоторые турфирмы опасаются, что продажи, объем которых в текущем году и так значительно меньше, чем в прошлом, могут не возобновиться.

Кировские турфирмы продажу путевок не приостанавливали. Одной из причин тому является само отсутствие спроса на поездки за границу.

Анна Вагина, руководитель турагентства «Сахара»
— Не могу сказать за российские турфирмы, которые временно прекратили продажу путевок. Потому что у меня уже давно затишье. Уже около двух недель путевки никто не покупает. Сейчас прилетают последние туристы по путевкам и все. Вероятно, это связано с нестабильным курсом доллара. Последние туристы покупали доллар за 51 рубль и уже тогда им казалось, что это довольно дорого. При такой нестабильности люди опасаются уезжать за границу. Даже те, кто планировали поездку на новый год и интересовались путевками, теперь передумали.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


В то же время те кировчане, которые уже имеют на руках путевки, не возвращают их обратно в турагентства, надеясь все-таки, что мировая экономическая ситуация не испортит отдых за границей.

Наталья Леонова, директор турагентства «Таинственный остров»:
— Спрос снизился, но путевки у нас покупают. Последняя бронь была сделана совсем недавно, и завтра туристы вылетают. Хотя количество проданных путевок заметно сократилось. Люди заняли выжидательную позицию, и наблюдают за тем, как будет меняться ситуация. Возвратов приобретенных путевок пока не было. По крайней мере, туристы, запланировавшие свой отдых за границей в новогодние праздники, все улетят. Причем, улетят они по той цене, за которую покупали путевку. Никаких дополнительных средств с них взиматься не будет.

Интерес к новогоднему отдыху за границей начал снижаться еще в конце ноября. Причина та же — экономическая ситуация. Из-за того, что евро подорожал до 67, а доллар до 54 рублей, туристические фирмы подняли стоимость путевок на 10-15 тысяч рублей.

 

Фото:smartnews.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров