Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Туристический сбор в Великорецком: сколько может заработать село на паломниках  0+

Автор: Екатерина Рожкова

Судя по количеству участников крестного хода, сумма будет не маленькой

Бизнесмен из Великорецкого Александр Шустов, известный кировчанам по продаже банок с местным воздухом, в соцсетях сообщил о введении туристического сбора на территории Великорецкого сельского поселения с 1 января 2020 года. По его словам, сумма может составить 100 рублей с человека.

Портал «Город Киров.RU”, со своей стороны, решил подсчитать, сколько населенный пункт может заработать на паломниках из Великорецкого крестного хода. В 2019 году, по данным правительства, шествие объединило 27 тысяч человек, соответственно, доход с них мог составить уже 2,7 миллионов рублей. И это не считая тех, кто ездит на священную землю с экскурсиями.

Может ли в результате этого сократиться число гостей населенного пункта, мы спросили у самого предпринимателя. И в ближайшее время ждем ответа. 

Между тем, пока речь идет не больше, чем о предложении. Как сообщают федеральные СМИ, инициатива о введении в регионах туристических сборов пока не получила одобрения на уровне государства, к тому же после этого он должен будет обсуждаться на уровне региональных властей. 

Ранее нам удалось взять у «продавца церковного воздуха» интервью. О том, какова цена столь необычного товара, много ли у него покупатели и есть разрешение со стороны церкви, читайте в нашем материале.  


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться