Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

«Тушили огнетушителями, не помогло»: подробности из горящего автобуса 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Вероятно, отрицательную роль сыграло то, что пожар обнаружили поздно

24 мая 2018. ДТП по всему миру происходят ежедневно в пугающих количествах. При этом «конкуренцию» привычным столкновениям транспорта составляют возгорания, которые могут причинить участникам дорожного движения не меньший вред. К примеру, вчера на трассе Киров-Слободской у деревни Осинцы вспыхнул автобус 102 маршрута с пассажирами. Из людей никто не пострадал — их высадили через переднюю дверь. А вот сам автобус выгорел полностью. Его не спасли даже огнетушители, находившиеся в салоне.

Интересно, что по словам пассажиров, имеющиеся у экипажа устройства для тушения пожара не сработали. Но в самой организации по осуществлению перевозок МУП «Слободские пассажирские перевозки» эту информацию отрицают:

 Тушили двумя огнетушителями, водитель тушил, но ничего не помогло.

Вероятно, отрицательную роль сыграло то, что пожар обнаружили поздно, когда салон начал заполняться дымом. Хотя едкий запах и подозрительно черные выхлопы за окном пассажиры заметили еще в предыдущем населенном пункте до места остановки. Водителю автобуса даже стали сигналить проезжавшие мимо автомобилисты, но он, судя по всему, не сразу понял, в чем дело.

Как пояснил представитель другой компании-перевозчика Денис Пырлог, генеральный директор ОАО «КировПассажирАвтотранс», в автобусе должно быть не менее двух порошковых огнетушителей. Но ими «можно потушить небольшой очаг в считанные минуты после возгорания».

Поэтому вся тяжесть работ легла на плечи сотрудников МЧС, однако им еще нужно было добраться до автобуса, который встал примерно посредине между Кировом и Слободским. Приехав, спасатели потушили пламя за 10 минут, но от самого средства передвижения уже мало что осталось. В качестве причины воспламенения называют короткое замыкание в моторном отсеке.

Фото: vk.com/zlo43vk.com/etotkirov


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    24.05.2018    21:17

    нужно вернуть на автомобили незаслуженно забытый переключатель массы. Только чуть запахло дымом, чик, и фсё, очаг возгорания локализован!

    Цитировать

  • от Anonymous user

    24.05.2018    22:56

    хорошо что на рулёжке загорелось . хуже было бы - если во время полёта - пасажиров тижело выбрасывать без парашутов

    Цитировать

  • от Anonymous user

    25.05.2018    23:14

    Ответка будет в нужный момент после уничтожения амерских террористов на Юге и Севере, как уже уничтожили их в Восточной Гуте. Амеры собираются надолго оккупировать восток Сирии за Ефратом и будет им там второй Ирак.

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться