Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Зуевке обрушился строящийся ТЦ: три человека погибли

05 июля, Киров 25.4°
Курс ЦБ 70.5 79.22
Общество Добавить в закладки

"Тут не разбираешь, страшно или не страшно – есть слово "надо": врач-инфекционист рассказала о работе в Талицком госпитале

"Тут не разбираешь, страшно или не страшно – есть слово "надо": врач-инфекционист рассказала о работе в Талицком госпитале
Фотография автора
Автор: Редакция

Наталья Логиновская, врач-инфекционист, приехала в Киров из Уржума в середине марта, чтобы помогать коллегам бороться с коронавирусной инфекцией

Она работает в новом инфекционном госпитале, открытом 16 апреля на базе Талицкого детского санатория.  Терапевты-инфекционисты и педиатры оказывают помощь пациентам круглосуточно.

— Я знала, что в Кирове требуются сотрудники. Когда мне предложили здесь работать, я согласилась, не раздумывая, – поделилась Наталья. – Самое тяжелое было – это расставание с семьей, прощались со слезами на глазах, но я понимала, что мое место здесь. Когда-то, в далеком 1973 году, моя мама работала инфекционистом на вспышке эпидемии холеры, теперь пришла моя очередь. Тогда они не допустили ни одного случая гибели пациентов, за что мама была награждена знаком «Отличник здравоохранения». Я посчитала, что это мой долг – быть на передовой, когда весь мир борется с инфекцией.

Смена Натальи Логиновской длится с утра и до позднего вечера, потому что она является заведующей отделением и ей, помимо приема пациентов, обхода и лечения больных, заполнения карт, необходимо консультировать врачей-новичков. Около 21 часов врач уходит в общежитие, расположенное рядом с госпиталем.

— Отдыхаю я только ночью. Сон все лечит, и усталость проходит. Проживание и питание здесь организованы хорошо. Врачи находятся в комнатах по 4 человека, имеется помещение для приема пищи – горячих обедов и ужинов, микроволновка, холодильник, чайник. Есть санузлы, душевые, все условия для сотрудников созданы. Весь день они в отделении, работают по сменам, организовано вечернее и ночное дежурство, – рассказала Наталья Логиновская.

В Талице находятся пациенты, у которых коронавирус протекает в легкой форме. Однако в госпитале имеются палаты и для «тяжелых» пациентов.

— Поначалу очень страшно было, но кто-то же должен лечить таких больных. Инфекционисты всегда первые идут в очаг по долгу службы. Тут не разбираешь, страшно или не страшно – есть слово «надо». Конечно, это очень интересный опыт, но хочется, чтобы эпидемия закончилась, и такого больше не повторилось, – подчеркнула заведующая.

Наталья не была дома с 14 марта, где она работает в больнице заместителем главного врача по медицинской части и по совместительству инфекционистом в стационаре. 

Первый зампред правительства Дмитрий Курдюмов подчеркнул, что до 28 апреля в Кирове будет введён в работу самый большой по коечной мощности инфекционный госпиталь на 270 коек. Общее количество коек для лечения больных коронавирусной инфекцией составит 636.

Комментарии:

Комментарий

Lesira

В шоке от лечения в Талице.!!!Семью определили в школьный класс, переоборудованный в палату- поставили кровати. Туалетные комнаты в общем коридоре. Медперсонал внятно не может сказать ни о ведении лечения, ни результатлов анализов. Ванны или душевой, конечно , в школе не предусмотрено, поэтому мыться можно только в классной раковине! Детей привезли туда как контактных. За три недели они заразились , находящиеся на карантине вирусом. 27 числа, якобы пришел положительный анализ на вирус, а до 3 .05 лечения никакого не было! почему лего заболевших не отправляют домой под контроль медиков! ?Ни один диспетчер горячей линии Кирова, Москвытем более , что живем в частном доме? Бабушка, перенесшая воспаления легких , через 13 дней была дома, а семья уже четвертую неделю томится в классе без удобств! Ни один диспетчер горячей линии коронавируса ни в Кирове, ни в Москве сказать ничего не может. Талица -отстой!

Читайте также

Новости партнеров