Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

05 декабря, Киров -11.5°
Курс ЦБ
Статьи Добавить в закладки

Ты можешь спасти жизнь! Малышу с редким заболеванием нужна помощь

Ты можешь спасти жизнь! Малышу с редким заболеванием нужна помощь
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Ты можешь спасти жизнь! Малышу с редким заболеванием нужна помощь

Лишь одна из 34 мировых клиник согласилась помочь годовалому Дениске ...

Маленькие дети так беззащитны перед обстоятельствами, с которыми они сталкиваются с самого рождения. Денису всего год и 1 месяц, и все это время он борется за свою жизнь. 6 операций, клиники, реанимации... К сожалению, у малыша остался лишь один шанс на жизнь – дорогостоящая поездка в Германию стоимостью около 4,5 миллионов рублей.

Как часто мы думаем о том, для чего живем... Кто-то живет, для того чтобы развлекаться, для других цель в жизни — большой заработок, статус, положение в обществе, третьи живут просто для себя...

Город Киров: Ты можешь спасти жизнь! Малышу с редким заболеванием нужна помощь

Семья Логуновых, родом из Кирова, целый год живут ради сына Дениски. 4 августа прошлого года у Юлии и Константина Логуновых родился третий ребенок, Денис. Врачи сразу же поставили грудничку страшный диагноз – атрезия пищевода, бессвищевая форма. Малыш не мог самостоятельно есть.

Юлия Логунова, мама Дениса:
- Очень сложно снова переживать эти моменты. Сейчас мы просто не знаем, что еще можно сделать, чтоб Денис дышал... Врожденный порок атрезия пищевода довольно редкое заболевание среди новорожденных.
Первая операция ожидала Дениску уже на вторые сутки жизни. Операция прошла успешно, через специально выведенный катетер Дениска кушал. Он быстро поправлялся и в 4 месяца мы весили 7 килограммов 300 граммов. Нам даже ставили развитие выше среднего. Но нам нужна была пластика пищевода. Для этого мы отправились в Москву в начале декабря.


Пластика пищевода у новорожденных - очень сложная хирургическая операция.
Юлия Логунова:
- 16 декабря нас оперировали. Во время операции была повреждена трахея и задеты нервные окончания голосовых связок. Состояние после колоэзофагопластики ухудшилось. Денис не мог самостоятельно дышать.

Город Киров: Ты можешь спасти жизнь! Малышу с редким заболеванием нужна помощь

Ольга Дорофеева, друг семьи Логуновых:
- Всего у малыша было 7 операций. Сейчас семья разделена на части. Папа, младшая сестричка Лера и младший брат Даниил живут в Калининграде. Там папа находится на службе в военно-морском флоте. А мама и Денис находятся в Москве. Дениска лежит в реанимации Детской городской клинической больницы №13 имени Филатова. Он лежит там один, за ним ухаживает замечательный и предельно внимательный медперсонал. Юлю пускают к нему, но лишь на короткое время.

18 марта 2010 года Денису делали последнюю операцию. Во время нее было рассечено сосудистое кольцо трахеи. В настоящее время Денис подключен к аппарату искусственной вентиляции легких...

Юлия Логунова:
- К большому сожалению, российские медики уже ничем нам помочь не могут. Нас оперировали лучшие детские хирурги страны. Мы отсылали запросы в поисках врачей и клиники, где сталкивались с подобной проблемой. Нам отказали 34 клиники в разных странах (США, Израиль, Англия, Германия и другие).

Ольга Дорофеева пояснила, Юле еще повезло, что они с Дениской попали в федеральную программу здравоохранения и все предыдущие операции были бесплатными.

Ольга Дорофеева:
- Сейчас организм Дениса никак не может восстановиться после всех проведенных операций. Состояние стабильное, но ребенок пока никак не может начать самостоятельно дышать.

Лишь одна детская клиника в Германии, в городе Кёльн, где работают профессор Бёмерс и главный врач клиники доктор Вапплер, согласились принять Дениску для обследования. Так как Дениска подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, его необходимо транспортировать самолетом с медицинским квалифицированным персоналом. В клинике Денис пройдет 10-дневный курс обследования, после которого врачи из Германии примут решение, взять ли мальчика на лечение.

Город Киров: Ты можешь спасти жизнь! Малышу с редким заболеванием нужна помощь

Семье Логуновых выставлен счет на сумму 110 тысяч евро – это около 4,5 миллионов рублей. Столько стоит транспортировка на специальном самолете и курс обследования.

Семья сейчас самостоятельно собирает деньги на лечение Дениса. Но они очень надеются на помощь. Ведь такую огромную сумму многодетной семье вряд ли удастся собрать в одиночку.

Все, кто хочет помочь маленькому Дениске, могут воспользоваться счетом в банке.

Счет в банке:
Дополнительный офис № 01255
Калининградского отделения № 8626
Сберегательного банка России
(Северо-Западный банк)
Калининградское ОСБ № 8626
р/счет 30301810220000602001
кор/счет 30101810100000000634
БИК 042748634
ИНН 7707083893
КПП 390502001
ОКПО 09134363
Получатель: Логунов Константин Владимирович
Счет получателя: 42307810320010731029/48
Назначение платежа: благотворительная помощь: на курс реабилитации Дениса Логунова
WebMoney R 128730494815
Яндекс Деньги счет 41001713799113

Подробную информацию о семье Логуновых и о состоянии мальчика вы можете узнать в Кирове у Ольги Дорофеевой по телефону: 8-912-704-6944.
Также для помощи Денису Логунову создан сайт pomogi-denisu.ucoz.ru

Весь свой первый год жизни Денис преодолевал немыслимые препятствия, которые поставила перед ним жизнь. Все родственники Дениса говорят, что он «Настоящий боец, боец за жизнь!». Сейчас Денису нужна помощь взрослых — сумма немалая, но собрать её все же можно. И каждый из нас может помочь...

Город Киров: Ты можешь спасти жизнь! Малышу с редким заболеванием нужна помощь

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров