Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

29 октября, Киров 0.0°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Тёмные углы и лишние повороты: почему не стоит покупать квартиру в доме с типовым подъездом

Тёмные углы и лишние повороты: почему не стоит покупать квартиру в доме с типовым подъездом
Фотография автора
Автор: Редакция

Железная дверь с домофоном при входе в подъезд кажется надёжной лишь на первый взгляд

А если за ней скрывается плохо освещённый холл со сложной системой коридоров, чувство безопасности пропадает окончательно. Проектируя дома в жилом комплексе «Метроград», компания «Железно» учла все недостатки типовых подъездов.

Чем опасен типовой подъезд

Даже ребёнок, забыв дома ключи, сможет найти способ беспрепятственно зайти в подъезд. А значит, взрослому человеку с этим справиться будет ещё проще: достаточно найти предлог и позвонить в любую квартиру или просто зайти с другими людьми. Железная дверь не только не защитит от проникновения в дом чужака, но и скроет от вас происходящее за ней на улице.

Наличие нескольких коридоров, ведущих ведущих к лифту и квартире, лишних поворотов на пути и плохое освещение в целом играют на руку преступникам: в таком подъезде легко спрятаться.

Отсутствие видеонаблюдения – ещё один фактор, повышающий риски. В «слепом» доме незнакомец чувствует себя намного увереннее, и проследить за его действиями или найти становится практически невозможно.

Работают и неписаные правила: в неопрятном старом подъезде с выбитым окном и разрисованными стенами человек получает чёткий знак – здесь можно нарушать нормы.

Таким образом, планировка и состояние мест общего пользования типичной российской многоэтажки лишает жителей чувства безопасности и провоцирует незаконные действия.

Что должно быть в безопасном подъезде

Подъезды в «Метрограде» спроектированы с учётом основных параметров, гарантирующих безопасность жителей.

♦ Прозрачная входная группа из стекла, которая обеспечит уверенность в безопасности и психологический комфорт. Благодаря стеклянной двери вход в дом идеально просматривается с улицы. Также подъезд получает дополнительное освещение, и его стены не создают эффект замкнутого пространства.

♦ Простая система коридоров и навигация. «Железно» предлагает удобную планировку холлов без сложных коридоров и тёмных углов. Заходя в подъезд, метроградовец быстро попадает к лифту и почтовым ящикам, не проходя лишних участков с поворотами. Гости, почтальоны или курьеры смогут легко ориентироваться благодаря системе навигации с указателями и списками квартир.

♦ Усиленное освещение. Подходы к домам, как и вся территория комплекса, хорошо освещаются. Входная зона перед дверью в подъезд даёт чувство безопасности даже ночью. На лестничных клетках тоже всегда светло: коридоры имеют многоуровневое освещение, а собственная управляющая компания «Азбука быта» следит за исправностью оборудования.

♦ Комплексное видеонаблюдение. Камеры на территории дворов и парковках, а также видеонаблюдение в домах – элементы комфортной среды, которую создаёт застройщик. Благодаря приложению «Мажордом» вы сможете просматривать камеры и следить за допуском в подъезд, контролировать действия чужих людей и предотвращать нежелательные ситуации.

♦ Колясочные и кладовые. Хранить коляски, санки, лыжи и велосипеды в своей квартире, особенно маленькой площади, не удобно. Выходом для многих служат свободные площадки в подъездах. В «Метрограде» в домах есть колясочные и кладовые помещения, доступ к которым с улицы невозможен и доступен только по ключу. Таким образом риск кражи сведён до минимума.

♦ Эстетика мест общего пользования. Даже проникнув в красивый и ухоженный подъезд, нарушитель задумается об уместности предполагаемых действий. Презентабельный вид, порядок и чистота наведут на мысль о том, что за домом тщательно следят.

«Железно» оформляет общие холлы по дизайн-проектам, создавая атмосферу уюта и красоты с первых метров. В кругу доброжелательных и хорошо знающих друг друга соседей сохранять эстетику и предотвращать порчу имущества намного проще. Тем более, что за состоянием домов неизменно следит управляющая компания.

Застройщик «Железно» знает, как создать безопасную среду в большом жилом комплексе. Выбирайте жильё в «Метрограде» – в продажу поступили новые квартиры на ул. Краснополянской, 3 и 5.


Узнать подробную информацию о ценах:

8 (982) 380-21-55 (WhatsApp / Viber / Telegram)

Запись на консультацию и бронь квартиры по телефону: 8 (8332) 555-888.


ООО Спецзастройщик «Железно» ЖК «Метроград». Проектная декларация на наш.дом.рф Количество ограничено. Подробности в офисах продаж. Все представленные фотоматериалы отражают концепцию проекта, более детальную информацию можно получить у менеджеров отдела продаж

*На правах рекламы

Фото на главной: gis-remont.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров