Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Несанкционированная акция у мэрии Кирова: текстовая трансляция

25 января, Киров 0.5°
Курс ЦБ
Недвижимость Добавить в закладки

У губернатора требуют сделать капремонт прозрачным

У губернатора требуют сделать капремонт прозрачным
Фотография автора
Автор: Редакция

Инициатива предлагает разграничить текущий и капитальный ремонт

26 апреля 2016. Капремонт в Кирове. Депутатам Законодательного собрания Кировской области поступило обращение с требованием разграничить понятие ремонта «капитального» и «текущего», аналогичное обращение было направлено и в адрес губернатора. Автор законопроекта непрозрачно намекнул на то, что уже пошел третий год региональной программы. Отсутствие разграничения двух понятий, а также нежелание первых лиц региона реформировать законодательство уже давно вызывает негодование как со стороны депутатов, так и со стороны общественности.

Автор инициативы Андрей Воробьев предлагает внести изменения в закон «О реализации отдельных положений Жилищного кодекса Российской Федерации в сфере организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Кировской области». В настоящий момент понятия и термины, используемые в данном законе Законе, применяются в значениях, определенных Жилищным кодексом. Андрей Васильевич предлагает опираться при трактовке не только на Жилищный кодекс, но и на данный закон Кировской области. А статью 9 дополнить частью 1.2: «Под капитальным ремонтом общего имущества в многоквартирном доме для целей настоящего закона и иных актов жилищного законодательства понимается оказание и (или) выполнение услуг и (или) работ по устранению неисправностей изношенных элементов общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, указанных в настоящем Законе, в том числе по их восстановлению или замене, в целях улучшения эксплуатационных характеристик общего имущества в многоквартирном доме».


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


У губернатора требуют сделать капремонт прозрачным

Правительству также предложено уполномочить орган исполнительной власти, который бы утверждал методические рекомендации по формированию состава и объема услуг и работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах.

Как пояснил господин Воробьев, разграничение позволит жильцам многоквартирных домов не только сэкономить на текущем ремонте, но и заставит регионального оператора надлежащим образом исполнять свои обязанности.

Андрей Воробьев, руководительАНО «ЖКХ-эксперт»:
— Региональная программа капитального ремонта должна носить прикладной характер. Если капитально отремонтировали крышу, фасад, инженерные сети, фундамент, то это заметно каждому. Качественно отремонтированный дом не будет нуждаться в ремонте еще минимум 20 лет. Также тариф за текущий ремонт необходимо снизить до минимума, оставив лишь содержание общего имущества. Сейчас Фонд капитального ремонта фактически делает работу управляющей компании, которой давно все платят по строке «содержание и ремонт», но ремонта никто не видел, даже декоративного.

Текст поправок направлен ряду депутатов Заксобрания. Остается надеяться, что народные избранники «протолкнут» законопроект.

 

Фото:gazetacp.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров