Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

У кировчан осталось меньше месяца, чтобы заплатить имущественные налоги 0+

Автор: Редакция

Губернатор Кировской области Игорь Васильев оценил работу онлайн-сервиса по уплате имущественного налога

Руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Кировской области Денис Смехов расссказал, что на данный момент 54% жителей региона оплатили имущественные налоги. 

Это можно сделать как традиционно, так и через онлайн-сервис сайта ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика физического лица».

Денис Смехов, руководитель регионального УФНС:

—    Пользователи сервиса получают налоговые уведомления в электронном виде, поэтому ждать традиционного бумажного уведомления не надо. В личном кабинете можно оплатить начисленные налоги двумя способами: с помощью квитанции или онлайн банковской картой.

Игорь Васильев отметил, что сервис очень удобный. Кроме того, глава региона сам показал в личном кабинете сайта, что уплатил имущественный налог.

— Имущественные налоги я заплатил еще в начале октября в рамках традиционной акции «Начни с себя». Для нас очень важно, чтобы имущественные налоги, а это 1,7 млрд рублей, своевременно и в полном объеме поступили в бюджет, так как они остаются в регионе и муниципалитетах и расходуются на содержание больниц, школ, детских садов, дорог, социальное обслуживание граждан. Надо отметить, что большинство жителей Кировской области являются дисциплинированными налогоплательщиками, об этом говорит собираемость имущественных налогов. По собираемости наш регион входит в первую десятку среди субъектов РФ. Призываю всех граждан выполнить свой долг и уплатить имущественные налоги в срок.

К слову, оплатить имущественный налог за 2018 год необходимо до 2 декабря 2019 года. 


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться