Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

04 декабря, Киров -12.7°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

«У кого полная Ж**А с финансами — не проходите мимо»

«У кого полная Ж**А с финансами — не проходите мимо»
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: «У кого полная Ж**А с финансами — не проходите мимо»

На работу жителей Кирова заманивают кричащими заголовками

В редакцию Интернет-портала«Город Киров. RU» один из читателей прислал фотографии объявления о приеме на работу. Листовки просто не могли не привлечь внимание прохожих, ведь их содержание было, мягко говоря, нестандартным.

Объявление гласило: «У кого полная «Ж**А» с финансами не проходите мимо. Работа в офисе, звони, приходи, зарабатывай».

Александр, житель Нововятска:
 - Такие объявления появились у нас в Нововятске на днях. Прохожие реагируют на них по-разному: кто-то останавливается, как вкопанный, потрясенный наглостью навязчивых работодателей, а кто-то смеется над изобретательностью...

Действительно, спокойно мимо таких объявлений вряд ли кто-то пройдет, ведь текст весьма заманчив и буквально «берет за живое».

Мы решили узнать рецепт избавления от финансовых неурядиц у некой Инны Николаевны, имя которой указано в объявлении. По телефону, естественно, нам не рассказали, какая конкретно предлагается работа, а лишь сообщили довольно стандартные вещи: крупная компания, занимающаяся оптовыми закупками, расширяет свое представительство в Кирове и производит набор сотрудников в офис. Кандидатам обещают хорошую зарплату и гибкий график работы.

Работодателя волновал лишь возраст и опыт работы. Но, как оказалось, для крупной компании подходит даже 18-летний подросток безо всякого опыта работы. Более подробную информацию нам обещали дать лишь на собеседовании, которое пройдет по адресу: улица Ленина, 92 (в этом здании размещается довольно много офисов).

Как рассказали нам специалисты, такой способ привлечения работников — хороший психологический ход.
Ольга Мамаева, психолог Центра социально-психологической помощи:
- С точки зрения психологии, объявления такого рода могут пробуждать у прохожих чувство, что их понимают и разговаривают с ними на одном и том же языке. Человек так устроен, что может спокойно пройти мимо официального объявления, просто не заметив его, но такие заголовки, как правило, привлекают внимание и тех, кто ищет работу, и тех, кому работа не нужна.

Психологи отмечают, что на такие объявления в большинстве случаев клюют люди со слабой волей, а также доверчивые или очень молодые.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров