Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

«У нас не московские зарплаты»: кировчане просят отменить платную пересадку 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Возможно ли это, рассказали в администрации города

Многие кировчане наверняка помнят времена, когда можно было купить проездной на общественный транспорт и пересаживаться с ним неограниченное количество раз. Однако сегодня эта система утрачена, и за каждую пересадку пассажирам приходится платить полную стоимость. Если даже предположить, что вы добираетесь на работу и обратно на двух автобусах, то в день на дорогу вам нужно 88 рублей, следовательно, в месяц – около 2 тысяч рублей. А для жителей Кирова и это приличная сумма: 

- Мы что и дальше будем ездить утром по двойной стоимости и вечером по двойной стоимости? Пересадки за полную стоимость? Когда вы отмените платную пересадку? Сколько можно оставлять так? У нас не московские здесь зарплаты.

Но судя по ответу правительства, пока  изменений маршрутной сети, а также стоимости проезда не планируется.

В администрации города Кирова дополняют: 

- Обеспечить беспересадочную доставку транспортом общего пользования каждого жителя города до всех интересующих его объектов не представляется возможным из-за крайне высокой загруженности городских магистралей, остановочных пунктов, мест технологического перерыва автобусов. Дополнительно сообщаем, что согласно п.3.3.5. Социального стандарта транспортного обслуживания населения, утвержденного распоряжением Министерства транспорта Российской Федерации от 31.01.2017 № НА-19-р, общее количество пересадок при перемещении любую точку в границах муниципального образования с численностью населения более 500 тыс. человек должно составлять не более двух.

Напомним, идея бесплатной пересадки была озвучена в рамках презентации новой маршрутной сети, которая недавно вызвала бурные обсуждения как среди простых кировчан, так и среди представителей власти. Исключение ряда автобусов, глобальное изменение маршрутов и возможность пересесть за ограниченный период времени в итоге не нашли поддержку у населения. И было решено сохранить на ближайшую перспективу действующую маршрутную сеть, дополнив ее маршрутами для отдаленных микрорайонов и слобод. При этом для автобусов и троллейбусов будет график работы с 5-40 до 23-00 и сокращены интервалы движения.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться