Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Теги: #ларьки

«У нас торговых центров переизбыток»: кировчане против возвращения ларьков на улицы 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Проведенный нами опрос показал, что 50% местных жителей не хотят возрождения уличной торговли

Уличная торговля, которая в Кирове была ликвидирована пару лет назад, может возродиться. Об этом сообщил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов, по словам которого сегодня крупные торговые сети «поедают» 30-40% рынка. Тем не менее, магазинов все равно не хватает для всех желающих представить свою продукцию покупателям. А возвращение ларьков и палаток еще и поспособствует появлению новых рабочих мест.

Однако чиновники снова забывают про мнение населения, а оно уже привыкло к отсутствию лишних нестационарных объектов на улицах. Когда НТО сносили в 2013-2015 годах, многие кировчане высказывались за их сохранение, если конечно речь не шла о грязных пивных ларьках. В настоящий же момент большинство – 50% из опрошенных нами -  проголосовали за вариант «против возвращения уличной торговли -  у нас и так магазинов и торговых центров переизбыток». И лишь 28,19% высказались «за», потому что раньше частенько закупались на улице. А вот 21,81% кировчан  и вовсе без разницы.

Напомним, особенно болезненно в Кирове проходил демонтаж ярмарки на улице Комсомольской. Предприниматели, торгующие на данной территории, даже объявляли голодовку, но это их павильоны не спасло. Ранним утром, срезав замки с ворот, рабочие разобрали киоски и вывезли их на эвакуаторе. Позднее на месте ярмарки появилась  парковка, которая отнюдь не пользуется популярностью — в основном места для машин пустуют.

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться