Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

08 августа, Киров 12.6°
Error
Новости ЖКХ Добавить в закладки

У некоторых горожан горячую воду отключали в оба этапа испытаний

У некоторых горожан горячую воду отключали в оба этапа испытаний
Фотография автора
Автор: Редакция

У некоторых горожан горячую воду отключали в оба этапа испытаний

На сегодняшний день выявлено 36 дефектов

25 июня 2014. Гидравлические испытания в Кирове. С 23 июня в Кирове начался второй, завершающий этап гидравлических испытаний. На этот раз горячей воды на время проверки теплосетей нет в южной части города. По данным Кировской теплоснабжающей компании, с начала испытаний, всего было выявлено 36 дефектов.

На сегодняшний день, 25 июня испытания проводятся сразу в четырех секциях, которые располагаются от Октябрьского проспекта до улицы Большевиков. Специалисты пока не берутся давать прогнозы относительно того, насколько оперативно удастся устранить наиболее крупные дефекты. Однако уверяют, что максимальное количество дней без горячей воды, согласно законодательству, не должно превышать 14 дней.

Первый этап проверки сетей завершился 23 мая и изначально было сказано, что в городе гидравлические испытания будут проводить в два этапа. В мае отключат северную часть города, в июне южную. Однако некоторые жители домов с удивлением обнаружили, что воду отключили и в первый и во второй раз. В пресс-службе ОАО «КТК» дали разъяснения:

Пресс-служба ОАО «КТК»:
— К примеру, дом на Сурикова, 24, он находится в южной части и теперь будут испытываться локальные секции специальными опрессовочными машинами. Кроме того, он входит в зону испытаний ТЭЦ5. Это не гидравлические испытания, а испытания в рамках локальной секции. В августе воду отключат примерно на два дня, для проведения проверки теплосети.

А пока, начиная с 19 мая, с самого начала гидравлических испытаний, в нескольких домах до сих пор нет горячей воды. В «КТК» уточнили, что не всеми сетями в городе занимается их компания, есть другие транспортирующие предприятия. Именно в их ведении оказалось около 6 домов, которые остаются без воды (Розы Люксембург, 72, Карла Маркса, 33, несколько Домов по улице Чернышевского).

По официальным данным, в большинстве случаев отключение воды в первом этапе испытаний не длилось более 5 дней. Максимально дефекты устранялись 17 дней. Что касается жалоб жителей на долгое отсутствие воды, то в «КТК» отметили — «в этом году наблюдается спад жалоб от горожан».

Напомним, что график подачи горячей воды можно уточнить по многоканальному телефону 8(8332)716-716.

Фото: moygorod-online.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров