Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Цену за проезд в общественном транспорте Кирова решили не повышать

05 марта, Киров -11.9°
Курс ЦБ
Недвижимость Добавить в закладки

У оврага Засора построят дом в итальянском стиле

У оврага Засора построят дом в итальянском стиле
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Макеты находятся с открытом доступе и каждый кировчанин сможет ознакомиться с ними

Информация с макетами опубликована на сайте архитектурной мастерской Константина Павлова. Архитекторами являются неопсредственно сам Павлов и Артем Коробов. Изменения коснутся дома по улице Горбачева, 18.

Было непонятно, для ознакомления этот проект, или по нему уже будут строить. Артем Коробов подтвердил, что проект будет реализован.

А теперь немного о том, что там будет. П-образное здание будет выполнено в итальянском стиле. Во дворе будут присутствовать фонтан и архитектурные композиции.

«Регулярное целостное дворовое пространство и архитектурно выраженным входными группами. С другой стороны этот приём очень близок с манерой строительства купеческих усадебных домов в ХIХ веке, в которой проглядываются европейские, в частности, итальянские корни такой композиции», - так это описано на сайте мастерской.

Входная группа состоит из 3-х этажей, а продолжение варьируется от 4 до 5-ти. Такой прием был выполнен в зависимости от рельефного повышения. Известно, что там будет подземная парковка.

«Данное стилистическое и объемно-планировочное решение создаёт впечатление разновременной, складывающейся годами застройки, разбивает монотонность единого массива здания», - подытожили архитекторы.

Вот что мы имеем сейчас.

Ранее Илья Шульгин сказал, что отказывается от застройки типичными высотками, и теперь при застройке любого участка будет объявляться конкурс. Это было сделано для того, чтобы привлечь архитекторов и дизайнеров.

Фото: amkp.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров