Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

У полигона в Осинцах вырубили лес на 6 миллионов рублей 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Министерство лесного хозяйства обратилось в правоохранительные органы

Полигон в Осинцах, разрешение на строительство которого суд недавно признал незаконным , обрастает новыми проблемами. Кроме того, что мусор  туда продолжают возить, вокруг свалки вырубили около 140 деревьев. Как  отмечают местные активисты в группе «Слободской район против полигона», причиненный лесному хозяйству ущерб может оцениваться  в 6 миллионов рублей. 

В министерство лесного хозяйства пояснили, как было дело: 

- После поступившего звонка в диспетчерскую службу министерства лесного хозяйства Кировской области лесничий незамедлительно выехал на место предполагаемой незаконной вырубки. По приезду на место им были обнаружены признаки данного правонарушения. Но потребовалось уточнение межевых границ лесного фонда и границ прилегающего земельного участка в связи с выявленной неточностью между картографическими материалами и фактическим расположением границ. Утром следующего дня межевые отметки по границам были вынесены на местности. После чего министерством оперативно было подано заявление в правоохранительные органы об установлении незаконной рубки лесных насаждений на территории лесного фонда.

При этом виновные попытались замести следы своих варварских действий и выкорчевали 6 пней. Но что такое 6 в сравнении со 138. Ущерб в министерстве посчитали с учетом пней, а кроме того, заявили, что нарушителям придется ответить и за нарушение верхнего плодородного слоя почвы. 

Кстати, позднее местный активист Александр Ситников сообщил: 
- По факту вырубки деревьев около полигона до сих пор никакого уголовного дела не возбуждено, более того полицией предпринимался повторный выезд на полигон в рамках расследования данного дела, но их туда просто не пустили. Ситуация прямо скажем «из рук вон выходящая». А ведь нас убеждали, что работа полигона будет постоянно контролироваться и все нарушения законодательства будут пресекаться на корню. Приходится констатировать, что сбываются самые худшие прогнозы противников строительства полигона. 

На выходных в близлежащем к полигону населенном пункте Поселке Вахруши состоялся очередной митинг против возведения свалки. В результате жители решили обратиться в прокуратуру чтобы реализовать решение суда о незаконности строительства объекта и демонтировать его.  

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня


Обсуждения:
  • 23.04.2019    22:13

    а ш,,,гина теперь привлекут? ведь кто-то же давал ******* на этот беспредел

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться