Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

29 октября, Киров 0.3°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

У проекта «Пешком по Вятке» появились конкуренты

У проекта «Пешком по Вятке» появились конкуренты
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Жителей Кировской области приглашают на экскурсии

В территориальном управлении Октябрьского района рассказали, что центр местной активности 11-го округа проводит обзорные экскурсии по родному краю. Пешие прогулки уже прошли в селах Русское, Бахта, в поселках Садаковский, Костино.

На прошлой неделе инициативная группа под руководством экскурсовода Елены Семиколенных побывала в деревне Колобовщина. Участникам рассказали о происхождении часовни «Неопалимая купина».

В 1937 году жители деревни общими усилиями установили часовню в виде столба в честь иконы Пресвятой Богородицы - «Неопалимая Купина». Долгие годы к памятнику съезжались жители близлежащих деревень и проезжающих по старому Московскому тракту. Впоследствии памятник был разрушен, а в 2009 году по инициативе жителей восстановлена и освящена в честь иконы Пресвятой Богородицы часовня «Неопалимая Купина».

— Октябрьский район — самый большой район города Кирова по территории. В его границах 72 населенных пункта, имеющие свои традиции и культурно-бытовые особенности. Здесь трудятся, учатся и отдыхают более 160 тысяч кировчан, - подчеркнули в теруправлении. - Надеемся, что пешие прогулки станут традиционными и позволят с пользой провести досуг местных жителей и гостей нашего округа.

Кировчанам крупно повезло, ведь теперь погулять по родному городу, узнавая исторические факты можно сразу с двумя интереснейшими людьми.

Напомним, в 2003 году стартовал проект «Пешком по Вятке» — просветительских прогулок-экскурсий по городу Кирову, цель которого сохранение и популяризация исторических знаний о городе Кирове.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров