Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

У токарного станка погиб 17-летний юноша 0+

Автор: Юлия Лапина

Город Киров: У токарного станка погиб 17-летний юноша

Почему мастерская, где произошла трагедия, не была закрыта?

28 августа в селе Белая, Фаленский район Кировской области, в мастерской у токарного станка погиб 17-летний подросток.

По предварительной версии следователей, молодой человек, погиб при несоблюдении техники безопасности при работе на токарном станке.

Андрей Васильков, Следственное Управление по Кировской области:
- Трагедия произошла в минувшую субботу, в 15 часов дня. Молодой человек 17 лет был учеником мастера ПТУ, которому принадлежала мастерская ИП Кощеев. Молодой человек часто приходил сюда, скорее всего, на подработку. Следователям удалось установить, что ранее подросток работал на станке только в присутствии мастера. 28 августа, парень пришел в мастерскую, но преподавателя на месте не было, мастерская была пуста. Его наставник в этот день уехал по делам в областной центр, в Киров. По всей вероятности, дверь в мастерскую была не закрыта. Он самостоятельно решил поработать за токарным станком.

Как пояснили в Следственном Управлении, подросток погиб от удушья. При работе его одежда попала в механизм станка, самостоятельно выбраться из «плена» подросток не смог...

17-летнего юношу обнаружил пенсионер, который выкапывал в выходной день картофель на участке, неподалеку от мастерской. Мужчина услышал, что токарный станок работает очень долго в одинаковом ритме. Он пошел проверить как дела у работников мастерской и обнаружил там тело молодого человека.

По факту гибели подростка Зуевским межрайонным следственным отделом следственного управления СК по Кировской области проводится доследственная проверка.

Сергей Санников, заместитель руководителя Государственной инспекции Труда по Кировской области:
- Понимаете, до выяснения всех обстоятельств данного дела, мне сложно судить о степени вины мастера. Для начала необходимо выяснить, состоял ли погибший подросток в трудовых отношениях с директором ИП Кощеев, или же он просто так приходил в мастерскую для приобретения опыта. Если между ИП и погибшим не было никаких трудовых отношений, то виновный в смерти подростка будет нести наказание не по Трудовому Законодательству, а по УК РФ.

УК РФ Статья 293. Халатность:
часть 2
- халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека
Наказывается лишением свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться