Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

03 декабря, Киров -12.4°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

У здания администрации города Кирова появился пандус...

У здания администрации города Кирова появился пандус...
Фотография автора
Автор: Редакция
Город Киров: У здания администрации города Кирова появился пандус...Смогут ли инвалиды-колясочники им воспользоваться?

На днях у входа в здание администрации города Кирова, которое расположено на перекрестке улиц Воровского и Карла Маркса, появился пандус. Правда, он сильно отличается от пандусов для инвалидов, которые за свой счет устанавливает губернатор Кировской области. Вместо специально спроектированной конструкции с пологим скатом и поручнями, у входа в администрацию города из асфальта смастерили небольшую горку. Чиновники скромно называют эту конструкцию «съездом»...

Город Киров: В Нововятске провалился пешеходный мостик

В администрацию города людям с ограниченными возможностями действительно попасть не просто. Главный вход в здание (с улицы Карла Маркса) преграждает высокая лестница, ее сперва необходимо объехать. Подъехав к зданию, инвалида-колясочника ожидает непростой подъем по ступеням, именно к ними сейчас и сделали «пандус». Но если даже инвалиду удастся без посторонней помощи подняться по пандусу, то, попадая в здание, человек с ограниченными возможностями вновь столкнется со множеством лестниц.

Пресс-служба МО «Город Киров»:
- Для удобства у входа с улицы Карла Маркса был сделан спуск и подъем для людей с ограниченными возможностями. Все кабинеты отдела обращения граждан находятся на первом этаже. Так что никуда по ступеням подниматься не нужно. Есть в здании и лифты, правда, обычные.

Город Киров: В Нововятске провалился пешеходный мостик

Не будем забывать, что в здание МО «Город Киров» есть еще вход с улицы Воровского, где располагается Кировская городская Дума. Но и здесь инвалида-колясочника ждут ступени...

Пресс-служба МО «Город Киров»:
- Специального пандуса у входа со стороны улицы Воровского нет. Но там ровная площадка и можно свободно подъехать на коляске.

Кстати, далеко не все административные здания Кировской области оснащены специальными съездами для людей с ограниченными возможностями. Так, в 2009 году Прокуратура города Кирово-Чепецка обратилась в суд с целью защитить права горожан с ограниченными возможностями, ведь в здание администрации МО «Город Кирово-Чепецк» (по адресу: улица Первомайская , 6) инвалиды просто не могли попасть. Также как и в Кирове, у входа в здание не был предусмотрен пандус. Прокурор города Кирово-Чепецка обратился в суд с исковым заявлением обязать администрацию МО «Город Кирово-Чепецк» до 1 августа 2010 года создать условия инвалидам для беспрепятственного доступа в здание, сообщает «Chepetsk.ru». В августе пандус у Кирово-Чепецкой администрации был сделан с соблюдением всех технических норм.

Из новости с официального сайта администрации города за 25 сентября 2009 года:
«Забота о людях с ограниченными возможностями сегодня является важной и значимой для всего общества, а не только для тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Пришло понимание, что от этого никто не застрахован, что проблемы сами по себе не решатся и ими нужно заниматься».

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров