Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

02 декабря, Киров -10.2°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

У здания администрации города спилили голубые ели

У здания администрации города спилили голубые ели
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: У здания администрации города спилили голубые ели

Вместо 16 старых деревьев к середине октября рабочие посадят 8 новых

Совсем скоро у здания городской администрации будет посажен новый «Эдемский сад». Утром в пятницу здесь стоит шум бензопил – 16 декоративных елей одна за другой падают вниз. С деревьев, которые украшали наш город 30 лет, спиливают все сучки, ели рубят и пилят на части.

Рабочие пояснили:
- Эти деревья слишком старые, их садили в 1979 году. Они не годятся ни на дрова, ни на сувениры, на них слишком много сучков. Они просто отправятся туда.

Под словом «туда» рабочие подразумевают городскую свалку.
Как пояснил заместитель главы администрации города Кирова Павел Кошкин, эти деревья необходимо заменить, так как они попросту умирают.

Павел Кошкин:
- Елям, которые здесь посажены, более 30 лет. Когда их сажали, допустили серьезную биологическую ошибку. Посадили тесно — на 60-метровом газоне было высажено 16 елей с расстоянием между ними 3 метра. Таким елям для развития нужно свободное пространство в 6 метров. В последнее время стало заметно, что ели умирают... умирающие ели. Здание администрации города, территория перед ним – это один из символов города, который должен выглядеть достойным статуса столицы Вятского края.

Город Киров: У здания администрации города спилили голубые елиГород Киров: У здания администрации города спилили голубые елиГород Киров: У здания администрации города спилили голубые елиГород Киров: У здания администрации города спилили голубые ели

К середине октября у городской администрации посадят 8 новых деревьев. К сожалению, красивых елей для Кирова не нашлось ни в Кировской области, ни в России. Новые деревья привезут из Германии, где 8 елей сорта «Эдем» выращивали в течение 20 лет. За это время они набрали силу и теперь готовы к посадке в открытый грунт. Новые ели будут около 3 метров в высоту, это взрослые деревья со 100% приживаемостью и высоким классом морозостойкости.

Цена каждой елочки — 32 тысячи рублей. По словам городских чиновников, в течение года муниципальное учреждение «Экофонд» искало достойную замену по приемлемой цене. Путем котировки цены и изучения характеристик растений выбор остановился на елях сорта «Эдем».
Таким образом, новый «эдемский сад» обойдется администрации города в круглую сумму — 256 тысяч рублей.

Мы хотели узнать, как выглядят ели сорта «Эдем», но, к сожалению, ни один из поисковиков (Google, Yandex, Rambler) не нашел деревьев с таким названием... Существуют декоративные голубые ели сортов «Omega», «Conica», «Glauca», «Koster», «Nordmann», «Oldenburg» и многие другие сорта из Германии.

К середине октября кировчане смогут сами оценить красоту новых елей «Эдем» - к этому времени все работы по благоустройству территории у здания администрации города Кирова будут закончены.

Город Киров: У здания администрации города спилили голубые елиГород Киров: У здания администрации города спилили голубые елиГород Киров: У здания администрации города спилили голубые елиГород Киров: У здания администрации города спилили голубые ели
Щелкните по фотографии для увеличения

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров