Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

03 декабря, Киров -9.3°
Курс ЦБ
Происшествия Добавить в закладки

Убийственный день: алкоголь, месть и 4 трупа

Убийственный день: алкоголь, месть и 4 трупа
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров:Убийственный день: алкоголь, месть и 4 трупа

Дочь расправилась с отцом, а мужчина попытался зарезать банду, убившую его собаку

Минувшая суббота для сотрудников правоохранительных органов выдалась более чем насыщенной — все четыре убийства, совершенные за один день удалось раскрыть по «горячим» следам.

17 апреля в 16 часов в поселке Бахта Октябрьского района города Кирова был обнаружен труп 49-летнего мужчины. Следователи установили, что выпивший мужчина расстался с жизнью не по своей воле. Благодаря оперативно-розыскным и следственным действиям в этот же вечер под стражу была взята дочь погибшего.

В пресс-службе Следственного Управления СК при Прокуратуре пояснили:
- 29-летняя дочь погибшего долгое время проживала с отцом в одном доме. У них были крайне неприязненные отношения. Оба они выпивали. В результате пьяной ссоры 17 апреля подозреваемая лишила жизни собственного отца. Пока мы не можем назвать причину смерти, следственные мероприятия на месте продолжаются и сегодня.

Спустя 3 часа в эту же субботу, 17 апреля, на севере Кировской области произошло двойное убийство. В поселке Старцево молодой 30-летний мужчина ворвался с ножом в частный дом, где сидела компания. Нападавший зарезал двух мужчин 60-ти и 30-ти лет. Еще двоих друзей из той компании мужчина ранил и скрылся с места происшествия.
Как рассказали в Следственном Управлении, причиной такой агрессии стало домашнее животное:
- Сейчас рабочей версией следствия является месть мужчины. Следователям удалось определить, что нападавший расправлялся с обидчиками его собаки. Некоторое время назад эта компания поймала и съела пса подозреваемого. По всей вероятности, мужчина не смог справиться с утратой животного и решил отомстить. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц) и части 3 статьи 30 УК РФ (покушение на убийство двух лиц). В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Расследование уголовного дела продолжается.

Еще спустя 3 часа после расправы в Верхнекамском районе, в городе Кирс происходит убийство. В районе 22 часов в жилом доме по улице Заводской в одной из квартир раздается выстрел. В ходе распития спиртных напитков молодой человек прямым выстрелом в голову убил своего собутыльника.

Пресс-служба Следственного Управления:
- Достаточно непростой случай. Как рассказывает сам подозреваемый, он не хотел никого убивать, просто решил попугать своего собутыльника. В этот вечер они вместе с еще одним другом распивали спиртные напитки. Когда друг, которому, кстати, и принадлежал травматический пистолет, уснул, двое парней все еще продолжали отдыхать. Со слов 27-летнего подозреваемого, он спустился вниз, взял пистолет из машины друга и вернулся в квартиру. Он говорит, что просто хотел попугать 18-летнего друга, махал этим пистолетом, а потом приставил к голове и неожиданно выстрелил. Сам же потом вызвал «Скорую помощь» и милицию. Но у нас есть причины считать, что у него все же был умысел. Сейчас расследование продолжается.

В пресс-службе Следственного Управления отметили, что убийства, совершенные в последнее время, происходят не без участия алкоголя. К сожалению, именно он в большинстве случаев толкает людей на необдуманные и страшные поступки.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров