Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

01 декабря, Киров -8.4°
Курс ЦБ
Происшествия Добавить в закладки

Убийство таксиста. На помощь никто не пришел

Убийство таксиста. На помощь никто не пришел
Фотография автора
Автор: Редакция

Убийство таксиста. Вызвать помощь — целая процедура

Оказавшийся в опасности таксист должен был несколько раз подтвердить, что попал в беду

1 марта около полуночи произошло убийство кировского таксиста — 56-летнего Анатолия Козлова. Сын убитого таксиста Илья Козлов уверен в том, что отец взял заявку такси «Сатурн».

Илья Козлов:
— Отец взял заявку от такси «Сатурн». А руководство такси все отрицает. Возможно даже была нажата тревожная кнопка в программе на телефоне. Но никто на это не среагировал!!! Друзья, товарищи у меня убили отца!!! Он легально занимался таксистской деятельностью!!! Когда кончится этот беспредел!!!

Со СМИ директор такси «Сатурн», где по словам Ильи Козлова работал его отец, общаться наотрез отказывается, повторяя только: «без комментариев». Профсоюз кировских таксистов сделал запрос директору этого такси и получил от него ответы.

taxist43:
— На главный вопрос — будет ли от лица компании организована материальная помощь семье погибшего, мы получили ответ, что родственниками должен быть открыт р/с для сбора денежных средств от водителей, сотрудничающих с «Сатурном». Водители же будут оповещены об этом через смс сообщение в программе по приему заказов. А значит и здесь доблестный «Сатурн» спихнул все на откуп самих же водителей.

Что касается тревожной кнопки, то участникам профсоюза удалось выяснить, что система вызова помощи в такси не так проста.

taxist43:
— В случае опасности, нажимая на кнопку «тревога» таксист должен нажать на нее повторно, чтобы убедить компьютерную программу в том, что с ним в действительности происходит что-либо недоброе. Затем он будет ждать отзвона девушки оператора на личный номер мобильного, чтобы та узнала, что все-таки произошло и какая помощь нужна (действительно, может у него колесо спустило). Если оператор не дозвонился до водителя !второй раз!, она пишет смс в программу по приему-передаче заказов другим водителям с просьбой подъехать в примерную точку нахождения машины с нажатой "тревожной кнопкой". Далее, по словам руководителя такси Сатурн все зависит от степени ответственности и расторопности других водителей.

Напомним, что 1 марта кировский таксист отправился по заявке в поселок Стрижи. Через некоторое время, он перестал отвечать на телефонные звонки и жена с сыном отправились на поиски. Автомобиль таксиста вскоре был найден: преступник находился в салоне в состоянии алкогольного опьянения. Труп самого водителя был найден недалеко от поселка Стрижи.

Фото: autoorsha.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров