Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Первый день работы пересадочного тарифа в Кирове, или как потратить 68 рублей впустую

22 февраля, Киров -0,5°
Курс ЦБ 64,3 69,42
Новости Добавить в закладки

«Убийца». Сегодня в Театре на Спасской премьера

«Убийца». Сегодня в Театре на Спасской премьера
Фотография автора
Автор: Елена Шерстнева

Город Киров: «Убийца». Сегодня в Театре на Спасской премьера

16 марта кировчане увидят новый спектакль Бориса Павловича

16 марта состоится значительное событие для всех любителей театра. В 18:00 состоится премьера спектакля «Убийца» по пьесе Александра Молчанова.

Борис Павлович, режиссер:
- Наш спектакль - прямой диалог с залом. Оказывается, это не так-то легко: честно говорить о самом важном. Тут дело не в робости, не в стеснении, а в смелости перед самим собой. Я не могу на весь мир говорить о том, во что сам до конца не верю. Простые вещи - всегда наиболее сложные.

Новый спектакль Театра на Спасской интересен и в музыкальном плане. В этот раз Борис Павлович вновь сотрудничает с композитором Романом Цепелевым (проект «Illuminated Faces»), чья музыка станет неотъемлемой частью спектакля.

Борис Павлович:
- Наше сотрудничество становится все более глубоким и чутким: Роман сидел со своим «макбуком» почти на всех репетициях, слушал артистов, участвовал в обсуждениях пьесы, тут же проверял рабочие наброски. Я поставил перед ним задачу сделать не просто музыку, а звуковую ткань, которая бы стала сценическим воздухом, пульсом спектакля. Музыкальных композиций в привычном понимании в спектакле практически не будет, будет то, что можно определить как «звуковое пространство».

Город Киров: «Убийца». Сегодня в Театре на Спасской премьераГород Киров: «Убийца». Сегодня в Театре на Спасской премьераГород Киров: «Убийца». Сегодня в Театре на Спасской премьераГород Киров: «Убийца». Сегодня в Театре на Спасской премьера
Фотографии Анны Агаповой с репетиций спектакля

По словам режиссера «Убийцы», в самой пьесе Александра Молчанова чувствуются приметы большой русской литературы. В спектакле поднимаются темы семьи, любви, поиска себя и поиска Бога.

Борис Павлович:
- Как ни странно, «Убийца» - это история любви. Любовь приходит неожиданно,
даже можно сказать - противоестественно. Всё в этом мире противоречит ее появлению.


По словам сотрудников Театра на Спасской, в кассе осталось совсем мало билетов, поэтому кировчанам, которые хотят посетить премьеру, стоит поторопиться. 

Новости партнеров

Система Orphus