Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

15 января, Киров -16.9°
Курс ЦБ
Происшествия Добавить в закладки

Следователи опровергли информацию о расчленении тел молодоженов

Следователи опровергли информацию о расчленении тел молодоженов
Фотография автора
Автор: Редакция

Расчленение, которое жители муссировали в социальных сетях, оказалось лишь слухом

5 апреля 2016. Убийство молодоженов. В пресс-службе Следственного комитета по Кировской области выразили недоумение, на какую информацию опирались некоторые кировские СМИ, когда сообщали о том, что тела убитых Маргариты и Александра Огарковых были расчленены, а возможной причиной убийства стал денежный долг. СК не располагает подобной информацией.

Кроме того, в ряде средств массовой информации появились данные, что возможным соучастником преступления может являться бывшая девушка предполагаемого убийцы Ольга. Эта информация также не соответствует действительности. Что же именно побудило возможного виновника совершить такое страшное преступление пока неизвестно.

Мария Меркулова, старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ Следственного комитета РФ по Кировской области:
— Мотив подозреваемого предстоит установить в ходе следствия. Как только будет получена новая информация, мы незамедлительно об этом сообщим.

Вечером 3 апреля социальные сети всколыхнула новость о том, что в Кирове  пропала молодая чета Огарковых, Маргарита и Александр не выходили на связь с 31 марта. К слову, страничка «Вконтакте» свидетельствует о том, что молодой человек был в сети  1 апреля в 2 часа ночи, его супруга выходила в сеть 31 марта в 10 утра. Далее сообщалось, что полиция вскрыла квартиру молодоженов и обнаружила там субстанцию, напоминающую кровь, кроме того, обнаружилась пропажа некоторых вещей.

На следующий день, 4 апреля, информацию подтвердили силовые структуры: 2 апреля к правоохранителям действительно обратились родители Александра с просьбой разыскать пропавшего сына и его супругу. Изначально следователи предполагали, что к пропаже своей супруги может быть причастен ее собственный муж, но эта версия не нашла подтверждения. Грамотно спланированные следственные действия позволили обнаружить тела супружеской пары в одной из квартир на улице Московской. После этого Следственный комитет оперативно провел экспертизу, которая показала, что Александр умер от кровопотери в результате ножевого ранения в шею, а Маргарита была задушена.

У полиции есть основания полагать, что причастным к совершению преступления может быть некий гражданин Шихов Константин Михайлович, уроженец Великого Новгорода. В настоящий момент нам известно, что бывшая девушка охарактеризовала убийцу положительно, назвала его добрым и отзывчивым. К слову, он заходил в сеть 4 марта 2016 года в 22 часа 9 минут. Редакция Интернет-портала «Город Киров.RU» попыталась связаться с Шиховым по телефону, но его мобильный в настоящий момент отключен.

Убитых молодоженов не расчленяли

В настоящий момент следствие продолжается. Если вам что-либо известно о местонахождении разыскиваемого, просим сообщить в полицию по телефонам:

(8332) 589-514, 589-587, 8-922-975-2325либо02 (с сотовых телефонов любых операторов 102).

 

Фото:vk.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров