Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Зуевке обрушился строящийся ТЦ: три человека погибли

06 июля, Киров 23.8°
Курс ЦБ 70.5 79.22
Новости ЖКХ Добавить в закладки

Уборка снега в этом году потребует почти 3 миллиона рублей

Уборка снега в этом году потребует почти 3 миллиона рублей
Фотография автора
Автор: Редакция

Субподрядчик будет обязан организовать ряд работ, направленных на очистку города 

7 ноября 2015. Уборка снега. «Гордормостстрой» ищет субподрядчика для очистки территории Кирова от снежных масс. Эксперты каким-то образом высчитали, что всего потребуется с улиц города вывезти 25 тысяч кубометров снега вперемешку с песком и грязью, на это потребуется практически 3 миллиона рублей. Субподрядчик обязан будет обеспечить грейдирование снежных масс, их погрузку, перевозку, а также размещение на свалке. Исполнитель организует безопасное движение пешеходов и транспорта во время выполнения работ. 

Условие, откровенно говоря, сложновыполнимое, как показывает практика, на тротуарах зимой то и дело виднеются признаки недобросовестной работы — незначительные сугробы, возникшие в ходе уборки, сквозь которые приходится пробираться со значительными усилиями. Во время грейдирования автомобильных дорог пешеходов также нередко закидывает коричневыми массами с дороги. 

Интересно, что субподрядчик обязуется выполнить условия контракта до 15 января 2016 года, но при этом имеет право выполнить возложенные на него обязательства досрочно. Как известно, погода — явление непредсказуемое, что будет делать город с выпадающим снегом, если исполнитель сложит с себя полномочия досрочно?

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров