Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

31 октября, Киров 2.8°
Курс ЦБ
Новости ЖКХ Добавить в закладки

Плохая уборка снега. Глава администрации «готов ломать систему»

Плохая уборка снега. Глава администрации «готов ломать систему»
Фотография автора
Автор: Редакция

Александр Перескоков констатировал, что многие УК безразлично отнеслись к проблеме

27 января 2015. Уборка дворов. Уборка снега на городских улицах и во дворах стала в последние несколько недель самой злободневной темой в городе. Пешеходы ругаются, пытаясь выйти из своего двора через снежные завалы, автомобилисты не всегда могут проехать во двор. Получая десятки звонков от недовольных горожан, представители городской администрации решили собраться на внеочередном заседании, чтобы решить, что делать с ситуацией, связанной с некачественной и несвоевременной уборкой снега.

Уборка снега во дворах. «Многие безразлично отнеслись к проблеме»

Александр Перескоков, глава администрации города:
— Отношение управляющих компаний к своей зоне ответственности показала, что есть проблемы, которые следует решить. Они не готовы работать с техникой и людьми по очистке своих территорий. Не постесняюсь сказать, но многие хладнокровно и безразлично отнеслись к выполнению своих непосредственно прямых обязанностей. Мы весь январь принуждали руководителей предприятий заниматься своей работой. Мы никого прощать не будем. Те, кто не выполняет свои обязанности, понесут материальную ответственность. Постараемся сломать систему, заставить управляющие компании заниматься своими функциями.

В ходе обсуждений, не раз депутаты поднимали вопрос о том, что жители города зачастую обращаются за помощью по уборке снега в администрацию, а не напрямую в управляющие компании.

Уборка снега во дворах. «Многие безразлично отнеслись к проблеме»

Геннадий Якимов:
— У нас жители города думают, что администрация города может решить все проблемы, хотя и в организации работы наших управляющих компании есть серьезный пробел. Ежедневно мы просим их повернуться лицом к проблемам жителей. В этом году произошло два трагических случая с падением снега с крыш, которые стали известны на всю страну, где пострадали дети. Первый случай произошел на территории УК Ленинского района и УК «Лепсе-уют». Первый уже рассматривают в суде, второй пока в стадии следствия. Мы не должны допустить, чтобы нам ставили в укор некачественную очистку города. Дворовыми территориями занимаются управляющие компании, но к сожалению и они и население в нашу сторону пальцем тычут. Наверно надо в этом плане лучше работать с населением, чтобы они спрашивали со своих управляющих компаний за выполнение тех или иных работ.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Управляющий директор ООО «Управление жилищного хозяйства» Фаина Лобода, в свою очередь отметила, что «управляющие компании Октябрьского и Первомайского районов по уборке снега выполнили все работы на 97%». В подтверждение своих слов она предоставила депутатам фотографии почищенных от сосулек крыш. В ответ на вопрос одного из депутатов, почему на одной из фотографий, козырьки все в снегу, Фаина Лобода заметила, что «убирались в первую очередь сосульки, чтобы не убивало». После того, как директор не смогла ответить на вопрос главы администрации, сколько было вывезено снега из города, Александр Перескоков строго посоветовал не просто «расталкивать снег на обочины, а вывозить его».

Уборка снега во дворах. «Многие безразлично отнеслись к проблеме»

Александр Перескоков:
— Если думать о марте — апреле, то мы понимаем, что снова загоняем наших жителей в ту же проблему, с которой столкнулись в середине января. Вы говорите, вам надо согласовывать — идите и согласовывайте, решайте с жильцами вопросы, это ваша задача и проблема. Вам инспектора по тысяче предписаний за две недели выписывают, а в марте мы снова вам тысячу должны выписать? Ну тогда вы у нас из судов не выйдете и административных комиссий. Сейчас задачи не управляющие компании штрафовать, а руководителей - за бездействие.

Фаина Лобода ответила коротко: «задача поставлена — будем работать с населением и будем вывозить снег». Итогом заседания стала вероятная закупка малогабаритной техники для очистки дворовых территорий и принятие к сведению сказанного главой администрации.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров