Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

31 октября, Киров 1.9°
Курс ЦБ
Партнерский материал Добавить в закладки

Учащиеся в ординатуре Кировского медуниверситета могут устроиться терапевтами и педиатрами

Учащиеся в ординатуре Кировского медуниверситета могут устроиться терапевтами и педиатрами
Фотография автора
Автор:

В Кировском Центре травматологии, ортопедии и нейрохирургии прошла встреча с учащимися Кировского государственного медицинского университета. На встрече присутствовали заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов и министр здравоохранения региона Андрей Черняев. Темой встречи стало обсуждение трудоустройства студентов, обучающихся в ординатуре.


Выпускники медуниверситета согласно новым стандартам готовы к работе в сфере здравоохранения. Диплом об окончании вуза дает им право устроиться врачами общей практики, терапевтами или педиатрами, в клиники города и области. Таким образом, выпускники могут совмещать обучение в ординатуре с работой в первичном звене, что позволит наработать им опыт и практику, а также даст возможность дополнительного заработка.

Дмитрий Курдюмов, заместитель председателя Правительства Кировской области:

- Окончив университет, вы имеете право и должны поработать на участках параллельно с учебой в ординатуре. Работая участковым врачом, вы сильно помогаете системе здравоохранения.

Благодаря работе единой медицинской информационной системе в Кировской области можно получить данные о любом терапевтическом участке и враче. В МИС можно увидеть численность прикрепленного к участку населения, общую смертность на участке, получить информацию о том, насколько активно врачи направляют пациентов к узким специалистам, соблюдают ли маршрутизацию, посмотреть процент охвата диспансерным наблюдением и обеспечение населения льготными лекарствами.

Как подчеркнул Дмитрий Курдюмов, сегодня выпускникам медуниверситета предоставляется возможность не только помочь и повлиять на общую смертность населения области, но и заработать, получая при этом бесценный опыт. Все главные врачи заинтересованы, чтобы их участки были укомплектованы, они готовы всё объяснить на практике.

Ординаторам КГМУ предлагается работать в свободное от учебы время – это могут быть вечерние часы, либо выходные дни. На один участок могут прийти два ординатора, которые получат опытных наставников.

Андрей Черняев, министр здравоохранения Кировской области:

- Для того чтобы я стал специалистом, в свое время работала целая команда. Мне помогали коллеги, благодаря чему я приобрел бесценный опыт и знаю эту систему изнутри.

Опыт терапевта или педиатра, по его словам, пригодится в дальнейшей работе выпускникам ординатуры. Благодаря такому опыту появится умение брать ответственность на себя и принимать серьезные решения.

Альберт Куламетов, ординатор первого года обучения по специальности «Травматология-ортопедия» отметил, что такая возможность ему и его коллегам была необходима. Альберт считает, что терапевтические знания помогут ему в работе травматологом после окончания ординатуры.

Другие ординаторы тоже положительно отнеслись к предложению. Совместно с главными врачами медучреждений они выберут себе достойное место работы, исходя из своих возможностей.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров