Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

26 октября, Киров -0.8°
Курс ЦБ
Здесь и сейчас Добавить в закладки

Участнику банды Прокопа дали 13 лет

Участнику банды Прокопа дали 13 лет
Фотография автора
Автор: Редакция

Леонид Подгаец был признан виновным сразу по нескольким статьям

18 января 2016. Дело Прокопа. Участник банды Прокопа Леонид Подгаец получил 13 лет  лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу. 52-летний мужчина проходил по нескольким статьям: за участие в преступном сообществе, участие в устойчивой вооруженной группе (банде)), покушение на убийство организованной группой, сопряженное с бандитизмом, незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, вымогательство группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

Судом установлено, что Подгаец в 98-99 годах вступил в ОПС «Прокоповские», где обеспечивал безопасность участников , незаконно получал денежные средства с предпринимателей и коммерческих организаций, руководил службой охраны и контролировал работу персонала одного из развлекательных центров города, а также  в составе банды принял личное участие в совершении особо тяжкого преступления. В июле 1999 года он, совместно с другими участниками, совершил покушение на убийство стрелка-киллера конкурирующей группировки, сообщает СУ СК по Кировской области.

Рассмотрение дела состоялось в Кировском областном суде 18 января, где также было подтверждено, что Подгаец незаконно приобретал, хранил, перевозил и носил с собой огнестрельное оружие и боеприпасы. А в 2014 году он, угрожая применением насилия, вымогал у жителя Кирова 300 тысяч рублей.

В настоящее время расследование основного уголовного дела в отношении Михаила Прокопьева, а также уголовных дел в отношении иных участников ОПС «Прокоповские» продолжается.

Фото: СУ СК по Кировской области

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров