Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

04 декабря, Киров -11.8°
Курс ЦБ
Недвижимость Добавить в закладки

Участок на Романа Ердякова продадут под стройку вместе с домами

Участок на Романа Ердякова продадут под стройку вместе с домами
Фотография автора
Автор: Редакция

Стоимость земли составит более 7,7 миллионов рублей

4 августа 2015. Строительство в Кирове. В последнее время участки земли в Кирове продают вместе с домами, подлежащими сносу. Вероятно, таким образом избавляться от ветхого жилья гораздо выгоднее, чем проводить процедуры разрозненно.

В прошлом году администрация города определила, что несколько «сталинок» на улице Романа Ердякова подлежат сносу. Теперь же вышло постановление о развитии территории, на которой находятся данные дома. Речь идет об участке с кадастровым номером 43:40:00123, площадью более 1,6 гектаров в районе улицы Романа Ердякова и 2-го Кирпичного переулка. Часть территории занята многоквартирными жилыми домами, часть тепловым пунктом и хозпостройками. Допустимо, что на данной территории могут появиться жилые дома 5-10 этажей и выше 10. При этом, разрешается развивать территорию в рамках коммерческой застройки магазинами, предприятиями культуры и делового обслуживания и другими учреждениями.

Естественно, что в рамках развития участка необходимо будет расселить дома, подлежащие сносу. Сюда входят дома №3,5,7,9,11 по улице Романа Ердякова и дом №2 во 2-м Кирпичном переулке. Площадь проектируемого жилого фонда взамен снесенного — 26,6 тысяч квадратных метров. На территории имеется 2 сервитута: проход и проезд. Начальная цена продаваемого участка - 7 750 000 рублей. Развитие территории рассчитано на 6 лет.

Таким же образом выставлены на аукцион участки в квартале улиц Карла Маркса-Азина-Володарского и Блюхера. Аукцион по ним должен состояться уже на следующей неделе, но это будет уже повторный аукцион, поскольку первоначально заинтересованных лиц не нашлось.

Строительство в районе улицы Романа Ердякова не велось давно, так что вполне возможно, что участок вызовет больший интерес у застройщика. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров