Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

17 января, Киров -25.2°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Участок в Вересниках город забрал для строительства третьего моста

Участок в Вересниках город забрал для строительства третьего моста
Фотография автора
Автор: Редакция

Участок в Вересниках город забрал для строительства третьего моста

Ранее в микрорайоне должна была появиться гостиница

27 июня 2014. Строительство третьего моста в Кирове. Городские власти наконец-то серьезно заговорили о крупномасштабных дорожных проектах, необходимых Кирову. Так, глава администрации Дмитрий Драный обозначил, что строительство путепровода в Чистых Прудах и Западного обхода города является сейчас приоритетом, который требуют скорого вмешательства.

Между тем, обозначились и планы по строительству третьего моста, идею которого многие уже считали утопичной. К примеру, ранее заведующий отделом строительства и инженерной инфраструктуры Игорь Трегубов прокомментировал порталу «Город Киров», что впервые слышит о данном проекте:

— Вопрос строительства третьего моста через Вятку обсуждался около 10-15 лет назад, да, но вопрос заключался лишь в его необходимости, а не строительстве. Более того, таких масштабных планов нет даже в рамках программы подготовки Кирова к празднованию юбилея города.

Однако Дмитрий Драный рассказал, что в настоящее время прорабатывается планировка свободных участков в микрорайоне Вересники, в этих целях одна из свободных земель, которую ранее предоставили ООО «Хлыновские палаты» для строительства многофункционального гостиничного комплекса, была передана ДК «Космос».

— Участок передан Дому культуры в целях проведения спортивных мероприятий, они, кстати, проводились в этом году. В дальнейших планах на участке могут быть построены спортивные объекты. Если бы участок был отчужден, мы не смогли бы наложить на генплан возможные транспортные коридоры, в том числе и строительство третьего моста через реку Вятка в микрорайоне Вересники.

Между тем, «Хлыновские палаты» пытались через суд добиться отмены решения администрации об отказе в предоставлении участка, которое было согласовано еще в 2009 году, но Вторым арбитражным судом в отмене было отказано.

Тем временем, на Вересники у городских властей большие планы. Учитывая, что именно оттуда намерены проложить мост через Вятку, который по планам должен связать Киров и Кирово-Чепецк, существует уже целый проект по обустройству микрорайона. Так, ранее Владимир Быков ранее рассказывал, что на объекте предусматривается строительство нового микрорайона, кроме того, на землях будут построены спортивные объекты, в том числе для развития детского спорта. Глава города пообещал, что когда весь проект будет готов, го представят на обсуждение.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров