Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

25 октября, Киров -1.3°
Курс ЦБ
Здесь и сейчас Добавить в закладки

Учебным заведениям в области приходится платить за пустующие здания

Учебным заведениям в области приходится платить за пустующие здания
Фотография автора
Автор: Редакция

При этом с каждым годом объем выделяемых из бюджета средств уменьшается

16 декабря 2015. Контрольно-счетная палата Кировской области проанализировала эффективность использования средств областного бюджета учреждениями профессионального образования за последние 3 года. Оказалось, что они тратят немалое количество денег на содержание неиспользуемого имущества. К примеру, 13 заведений направили 2,7 миллионов рублей на уплату налогов и коммунальных платежей за пустующие здания.

Вероятно, причиной послужила оптимизация сети и структуры учебных заведений, в результате которой их количество сильно сократилось— с 2012 года больше, чем на 10. Поэтому многие учебные корпуса, мастерские и общежития были заброшены.

Контрольно-счетная палата по Кировской области:

- Пустующие здания и помещения  разрушаются, оборудование морально устаревает, при этом работа по более эффективному использованию имущества и вовлечению его в хозяйственный оборот в учреждениях практически не ведется.

Между тем объем бюджетных средств, которые область выделяет госучреждениям, с каждым годом только сокращается. Это происходит потому, что учащихся там становится все меньше.

Фото: postfactum.ks.ua

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров