Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

26 ноября, Киров -6.8°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Учения: кировские спасатели устранили крупное ДТП с утечкой аммиака

Учения: кировские спасатели устранили крупное ДТП с утечкой аммиака
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Учения: кировские спасатели устранили крупное ДТП с утечкой аммиака

По сценарию в автокатастрофе погибли 9, ранены 29 человек

В среду в 10 часов утра на территории бывшей базы АТП, рядом с перекрестком улиц Московской и Романа Ердякова, начались масштабные учения сотрудников МЧС.

По сценарию на одной из главных улиц города Кирова произошло крупное ДТП. На проезжей части столкнулись автомобиль «КАМАЗ», осуществлявший перевозку опасного вещества, и автобус марки ПАЗ с пассажирами. От удара «КАМАЗ» опрокинулся, из цистерны на проезжую часть вылился аммиак. Автобус же остановился поперек проезжей части, а люди оказались заблокированными в салоне. После чего в автобус врезался автомобиль «Волга».

На место автокатастрофы выехали все оперативные службы города. Первыми прибыли сотрудники ГИБДД, они начали извлекать пострадавших из салона автобуса. В ДТП погибли 9 человек, получили травмы и отравление парами аммиака различной степени тяжести 29 человек.

Всех пострадавших оперативно обеспечили индивидуальными средствами защиты. После этого сотрудники службы медицины катастроф оказали им экстренную медицинскую помощь, а затем госпитализировали. Спасатели в это время разблокировали автомобиль «Волга» и извлекли из него пострадавших. 
Прибывшие пожарные смыли бензин с проезжей части и с помощью водяной завесы осадили облако аммиака. 

В пресс-службе ГУ МЧС пояснили:
- Ежегодно проводятся учения по ликвидации последствий аварий и ДТП, но такой сценарий с утечкой из автоцистерны аммиака был отработан впервые. Сделано это было потому, что в области немало производств, где используется аммиак.

Владимир Радченко, первый заместитель начальника ГУ МЧС по Кировской области, отметил:
- С поставленной задачей все участники справились. Оперативные службы еще раз доказали, что к ликвидации подобных ЧП готовы.

Отметим, проезжую часть улиц Московской и Романа Ердякова перекрывать для проведения учений не пришлось.

Город Киров: Учения: кировские спасатели устранили крупное ДТП с утечкой аммиакаГород Киров: Учения: кировские спасатели устранили крупное ДТП с утечкой аммиакаГород Киров: Учения: кировские спасатели устранили крупное ДТП с утечкой аммиака
Щелкните по фотографии для увеличения

Фотографии пресс-службы ГУ МЧС по Кировской области

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров