Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

26 октября, Киров -1.9°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Учитель иностранного языка из Слободского поделилась особенностями дистанционного метода преподавания

Учитель иностранного языка из Слободского поделилась особенностями дистанционного метода преподавания
Фотография автора
Автор: Редакция

Евгения Кузницына, учитель иностранного языка Лицея №9 города Слободского, несколько лет назад начала осваивать дистанционные методы преподавания

В 2019 году преподаватель стала вести уроки у ребят малокомплектной школы села Закаринье Слободского района. Населенный пункт расположен в 40 км от Слободского.

Собеседница рассказала об особенностях дистанционного обучения:

— В обычном классе всегда можно подойти и заглянуть в тетрадь ребенка, поправить, дистанционно этого не сделаешь. На каждый урок готовлю презентацию, всю нужную информацию вывожу на слайды. Если что-то нужно написать, то печатаю в презентации прямо во время уроков либо вывожу на экран документ, использую электронный учебник. С помощью программы «Скайп» провести урок можно из любой точки, даже из дома, – рассказала педагог.

Стоит отметить, что спрос на дистанционное преподавание с каждым годом увеличивается. Так, техническими возможностями Лицея №9 города Слободского интересовались коллеги из Белохолуницкого района. 

В правительстве Кировской области отметили, что опорные школы созданы в каждом из районов Кировской области. Они поддерживают малокомплектные сельские школы путем предоставления своих кадровых ресурсов, материальной базы и учебников. Первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов отметил, что развитие системы ранней профориентации и профильного обучения, направленных на закрепление молодежи в районах области и подготовку квалифицированных кадров для экономики области и каждого муниципалитета – общая глобальная задача Кировской области.

К слову, педагоги опорных школ выезжают в сельские школы, где нет учителей предметников, либо организуют дистанционную форму обучения, чтобы каждый ученик смог осваивать образовательную программу.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров