Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

28 октября, Киров 2.8°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Учитель по ОБЖ привел инструкцию, как действовать при «Колумбайне»

Учитель по ОБЖ привел инструкцию, как действовать при «Колумбайне»
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Давно пора было ввести во всех школах такие инструкции

Телеграм-канал «Доктор прописал» опубликовал инструкцию учителя одной из калининградских школ по ОБЖ.  К слову, мужчина майор ВДВ в отставке. Пересказываем вам инструкцию, на случай если (не дай бог) в учебном заведении произойдет стрельба.

Не надо разбираться что происходит, если вы слышите стрельбу. Просто бегите и не останавливайтесь. Не останавливайтесь, чтобы достать телефон и снимать происходящее. Бегите наружу и как можно подальше, но осторожнее. Помимо вас будут бежать еще десятки-сотни паникующих людей. Не попадите под давку. 

Сразу же позвоните родителям. И полицию вызывайте.

Стреляют рядом? Падайте за парту, за колонну, скрывайтесь за углом, прячьтесь. Забаррикадируйте двери. 

Слышите, что убийца направляется к вам? Лучше дать стулом по голове и убежать. Если такой возможности нет, то притворитесь мертвым, если убийца не добивает жертв.

Если вам все же удалось от него убежать, то не бегите в прямом направлении — петляйте. Три шага вперед, затем один вбок, четыре шага вперед и снова один вбок.

Рядом произошел взрыв и вы выжили? Выбирайтесь как можно скорее, и напоминаем, не лезьте за телефоном. Пока вы будете снимать, может произойти что угодно. А это может стоить вам жизни. 

Забудьте про стоимость своей одежды, забудьте о синяках. Запнулись и упали в грязь? Вставайте и бегите дальше. Одежду купишь, но не жизнь.

А теперь про профилактику. Ваш одноклассник или знакомый поделился своими планами? Или вы узнали о том, что он сам делает взрывчатку? Пишите или звоните в правоохранительные органы. Это не стукачество. Вы можете своим поступком спасти десятки жизней. 

О планах Влада Рослякова, устроившего бойню в Керчи, знали некоторые знакомые. И мы видим итог — 20 погибших (не считая самого убийцы).

 

Фото: pixabay.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров