Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

01 декабря, Киров -8.0°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Учителя Кирова: современные школьники более раскрепощенные

Учителя Кирова: современные школьники более раскрепощенные
Фотография автора
Автор: Редакция

По словам педагогов, новое поколение учеников умеет нестандартно мыслить

5 октября 2015 года. Образование в Кирове. 5 октября во всех кировских школах дети поздравляли своих педагогов с Днем учителя. В этот праздник корреспондент портала «Город Киров.RU» задал вопрос кировским педагогам, чем нынешние ученики отличаются от своих предшественников. 

По словам работников сферы образования, современное поколение - это школьники, идущие в ногу с современными технологиями и ориентирующиеся в современном мире.  

Валентина Посашилина, заместитель директора по учебно-воспитательной работе МОАУ лицей № 21:
—Однозначного ответа на вопрос, чем лучше или хуже нынешнее поколение от прошлого, конечно нет. Сейчас школьники в чем- то лучше, в чем-то хуже. Что отличает современных детей от их сверстников 80-х или даже 90-х годов, так это готовность к более доверительному общению с учителем. Но главным достоинством нынешних учеников я считаю, что дети стали более раскрепощенными, они свободно отстаивают свою точку зрения, стали менее замкнутыми.

Лариса Шульгина, директор МОАУ СОШ с УИОП № 37:
—Нынешнее поколение детей не такое консервативное, как раньше. Дети более подвижны, они умеют нестандартно и креативно решать свои проблемы, они более общительны и открыты. Например, наши школьники в этом году ездили на международный форум в Португалию и просто замечательно там выступили. Конечно, 10 лет назад о таком даже и не мечтали. Нагрузка на детей сейчас колоссальная, но они постоянно хотят узнавать что-то новое и используют для этого все возможности и ресурсы.

Кроме того, нынешнее поколение с фантазией подходит и к выбору подарков для своих любимых учителей. По словам педагогов, современные школьники умеют удивлять, и к выбору подарков для своих педагогов подходят с фантазией.

Валентина Посашилина:
—Я в прошлом году выпускала два одиннадцатых класса и на последнем звонке один из моих учеников подарил мне огромный букет из 55 алых роз. Сказать, что мне было приятно, ничего не сказать. Такие моменты запоминаются на всю жизнь.

Лариса Шульгина:
—Моим самым необычным подарком от учеников стали живые рыбки. Дети вместо стандартных цветов и конфет, подарили мне аквариум с гуппи, я до сих пор вспоминаю этот момент с улыбкой.

 Стало быть, говорить о том, что век гаджетов «развращает» или даже «разлагает» молодые умы, по крайней мере, про кировских школьников не стоит. 

К слову, если раньше большинство школьников могли похвастаться каникулами в деревне или традиционным для многих отдыхом в детском лагере, то теперь карта их путешествий гораздо масштабнее, что отражается в их школьных сочинениях

 

Фото:mediasubs.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров