Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Владимир Путин объявил о продлении нерабочих дней в России до 30 апреля

04 апреля, Киров 6.2°
Курс ЦБ 77.73 85.74
Общество Добавить в закладки

Учреждения Кировской области массово принялись за замену противопожарных систем

Учреждения Кировской области массово принялись за замену противопожарных систем
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Госзакупки с такими тендерами начали обновляться с понедельника, 26 марта

После трагедии в Кемерове, которая произошла в минувшее воскресенье, на сайте госзакупок постепенно начали появляться тендеры на замену или содержание пожарной сигнализации.

26 марта, на следующий день после этой катастрофы, тендер был опубликован от имени средней общеобразовательной школы №61, которая располагается в Нововятске.  На выполнение работ по замене автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре школа готова потратить около двух миллионов рублей.

Аналогичный тендер разместила школа №65. Только данное учреждение потратит 1,2 млн рублей. 

Как указано в документах, работы подразумевают собой демонтаж абсолютно всех извещателей и последующую установку всех индикаторов, блоков и устройств.

В стороне не осталось и Управление Судебного департамента в Кировской области. Ведомство разместило тендер на поставку пожарного оборудования и знаков пожарной безопасности для районных судов по всей области. 

Представители администрации, в лице управления муниципальных закупок, также ищут подрядчика для работ по монтажу автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения о пожаре в помещениях центров местной активности. Им требуется установка световых указателей «Выход», светильника аварийного освещения,  прибора приемно-контрольного с встроенной клавиатурой и радиомодулем, оповещателей и прочего. Работы коснутся двух таких центров: в Нововятске и в Радужном.

Если раньше учреждения опубликовывали такие тендеры только по необходимости, то тут сыграла паника после пожара в Кемерове. Мы можем видеть, что как минимум в двух школах Кирова были проблемы с системой пожарной безопасности.

Напомним, что надзорные органы начали проверку по всем торгово-развлекательным центрам, кинотеатрам и другим местам массового скопления людей. К примеру, сегодня прошли учения в ТРЦ «Jam Молл». Также сегодня ожидается проверка еще в нескольких ТЦ, в числе которых фигурирует «Баско».

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров