Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В жилом доме в Кировской области произошёл взрыв газа: один человек погиб

10 июля, Киров 16.4°
Курс ЦБ 71.23 80.27
Новости здоровья43 Добавить в закладки

Учёные: Калорийный завтрак поможет похудеть

Учёные: Калорийный завтрак поможет похудеть
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Учёные: Калорийный завтрак поможет похудеть

Сладости во время диеты: теперь это реально

Как известно, в меру плотный завтрак не просто никому не вредит, но и помогает зарядиться энергией на целый день. Завтракая полноценно, вы сможете держать под контролем ожирение, диабет, высокое давление и болезни сердца. При этом важны не только сами продукты, но и время приёма пищи, сообщает РОСБАЛТ.

Был проведён эксперимент, который показал, что плотно завтракавшие люди скидывали около 8 кг. Любители, наоборот, плотно поужинать, скинули в два раза меньше.

Профессор Даниэла Якубовиц из Университета Тель-Авива рассказывает, что метаболизм зависит напрямую от циркадного режима. Другими словами, время приёма пищи влияет на то, как эта пища перерабатывается в теле. Даниэла настаивает на том, что основной приём пищи должен приходиться именно на завтрак. Профессор даже рушит общепринятый миф и говорит, что на завтрак есть сладкое не запрещается, потому что это не приведёт к значительному увеличению инсулина, сахара и холестерина в течение дня.

Якубовиц доказала свою точку зрения на примере 93 тучных женщин. Испытуемых разбили на две группы, обе из которых сидели на диете с умеренным содержанием жиров и углеводов. Общая калорийность составляла 1400 ккал в день, что, в принципе, совсем даже не много. На такой диете участницы сидели три месяца.

Разница между двумя группами состояла вот в чём: первая группа потребляла 700 ккал на завтрак, 500 - в обед и 200 - в ужин. Вторая же довольствовалась 200 ккал на завтрак, 500 - в обед и 700 в ужин. В итоге за весь срок проведения эксперимента первая группа сбросила 8 кг и 7,6 см в объёме талии, а вторая - всего 3 кг и 3,5 см. Плюсом ко всему, обнаружилось, что у первой группы понизилась концентрация гормона аппетита.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров