Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Учёные рассказали, как правильно бороться с похмельем 12+

Автор: Юлия Варсегова

Советы, которые работают

Череда новогодних праздников грозит кировчанам тяжелым похмельем, а некоторые еще долго не смогут выйти из запоя. Редакция интернет портала «Город Киров.RU» подскажет, как облегчить себе алкогольные страдания.

И так, если вы перебрали с алкоголем, а на утро вам хочется умереть, то ни в коем случае не принимайте таблетки с содержанием парацетамола — алкоголь стимулирует ферменты, способствующие его разложению в печени.

Если вы не алкоголик и выпиваете не часто, то вам достаточно выпить 50–70 граммов напитка, совпадающего по крепости с тем, от которого появилось похмелье, и мир вновь заиграет яркими красками. Помните, злоупотребляющих граждан подобный способ, то есть такая «утренняя» рюмка, может привести к запою.

Профессор Первого московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова Алексей Буеверов рассказал «МК» несколько методов избавления от похмелья.

От головной боли и слабости поможет избавиться таблетка аспирина. С утра, после бурного веселья, лучше позавтракать рисом или овсянкой, плюсом выпить активированный уголь — всё это поможет вывести из отравленного организма львиную долю токсинов. Также одним из самых простых и доступных средств является томатный сок с похмелья.

В помидорах содержится липокен и антиоксиданты, которые не только очищают организм от токсинов, но и обладают противовоспалительным действием.
При употреблении алкоголя, этиловый спирт, который входит в состав, обжигает стенки желудка. Именно из-за этого, на утро больной часто чувствует жжение, тяжесть в желудке и неприятные болезненные симптомы. Так вот помидоры помогают снять воспалительный процесс.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Ну а если дела совсем плохи и вы уже в запое, то вот несколько рекомендаций, вкратце, что делать при запое и как оттуда выйти.

  • Не бросайте сразу, а постепенно снижайте дозы.
  • Пейте больше жидкости.
  • Принимайте активированный уголь или другие сорбенты.
  • Снотворное спасёт от бессонницы.
  • Глицерин смягчит абстинентный синдром.
  • При белой горячке немедленно вызывайте врача.

P.S.
Не стоит выпивать натощак, но и налегать на жирную пищу также не рекомендуется, так как это станет дополнительной нагрузкой на печень. Самой печени поможет потребление большого количества чистой воды.

И да, главный метод от ученого против похмелья — приверженность трезвому образу жизни.

 

Фото:yandex.ru, be-ledy.ru


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    30.12.2017    19:50

    Как говорится, новый год давно прошел, а запой все еще продолжается! ©

    Цитировать
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha