Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Люди в масках «накрыли» кировский БиоХимЗавод 12+

Автор: Дмитрий Вахрушев

Предприятие подозревается в неуплате налогов на сумму в 165 миллионов рублей

Как сообщает официальный сайт Следственного комитета руководители «Кировского биохимического завода» с 2013 по 2015 годы уклонялись от уплаты налога путем организации формального документооборота. Подобные декларации были направлены в налоговый орган.

В результате этих действий предприятие уклонилось от уплаты налогов на сумму более 165 миллионов рублей.

По материалам предоставленным сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Кировской области возбуждено уголовное дело. 21 февраля в кабинетах руководства предприятия были проведены обыски, в ходе которых изъята необходимая документация.

Пресс-служба СК по Кировской области:

- В настоящее время следователи Третьего отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Кировской области проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также лиц, причастных к совершению данного преступления. Расследование продолжается.

Напомним, в 2017 году состоялся суд над бывшим генеральным директоро ООО «БиоХимЗавод» Дмитрием Пантелеевым. Против него было возбуждено уголовное дело по ст. 199 УК РФ (уклонении от уплаты акцизов). Еще в 4 квартале прошлого года и в 1 квартале текущего руководство ООО «БиоХимЗавод» выплатило 114 152 337 рублей долга по акцизам в бюджет РФ. В связи с признанием вины и погашением ущерба уголовное преследование в отношении Пантелеева прекращено.

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться