Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Уезжают ли кировские пожарные тушить леса Сибири? 0+

Автор: Михаил Пентин

Как мы знаем, ситуация в другой части России накаляется с каждым днем

Этот вопрос редакция портала «Город Киров.RU» задала пресс-службе МЧС. Нам ответили, что пока сотрудников ведомства из Кировской области не отправляли в Сибирь. Мобилизация пожарных зависит от распоряжения главы МЧС.

— Обычно сотрудники привлекаются не для ликвидации пожара, а для защиты близлежащих населенных пунктов, - подчеркнули в ведомстве.

Ранее эколог Григорий Поскребышев рассказывал, что опасность для Кировской области отсутствует. Кроме того, наши спецслужбы учитывают ошибки своих коллег из другого региона, и не допустят подобного здесь.

Свое мнение высказал и основатель группы «Любительская метеорология в Кирове» Алексей Кокорин. По его словам, на прошлой неделе действительно в Кировской области можно было наблюдать дымку, от которой видимость снизилась до 2-4 км. Однако метеоролог-любитель подтвердил слова эколога - нам бояться нечего, так как пожар слишком далеко.

Пожары в лесах Сибири начались в мае 2019 года. Обычно они происходят ежегодно, но в этом году площадь охвата возгорания достигла катастрофических масштабов - сгорело более 3 млн гектаров. Только на днях леса начали тушить с воздуха.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться