Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Власти наконец согласились с судом: полигон в Осинцах закрылся

27 сентября, Киров 9.8°
Курс ЦБ
Здесь и сейчас Добавить в закладки

УФАС предупредило Росгосстрах о незаконности страхования личности при оформлении ОСАГО

УФАС предупредило  Росгосстрах о незаконности страхования личности при оформлении ОСАГО
Фотография автора
Автор: Редакция

По обращениям жителей поселка Кикнур, проведена проверка деятельности отделения ООО «Росгосстрах» в Кикнурском районе сотрудниками УФАС.

В ходе проверки установлено, что в страховом отделе п. Кикнур для  заключения договора обязательного страхования автогражданской ответственности необходимо заключить договор страхования жизни от несчастного случая при ДТП – «Фортуна-Авто». В случае несогласия страхователя с указанными выше условиями страхования ему предлагается обратиться в другую страховую компанию, а  в заключении договора ему отказывается.

Данные действия содержат признаки нарушения закона  «О защите конкуренции». В отношении компании вынесено предупреждение о прекращении указанных действий.

УФАС  уже подозревало ООО «Росгосстрах» в нарушении вышеуказанного закона. В частности, ранее было возбуждено дело в ходе анализа деятельности компании. Было установлено, что  ООО «Росгосстрах» осуществляет продажу полисов ОСАГО без наличия у страхователя талона технического осмотра, оформленного в соответствии с требованиями страхового законодательства. Данный факт является недобросовестной конкуренцией в части преимуществ по отношению к другим страховым компаниям.

УФАС предупреждает население об увеличении количества случаев, когда страховые агенты и сотрудники страховых компаний, ссылаясь на внутренние документы,  при заключении договора ОСАГО стали требовать от клиентов застраховать свою жизнь и здоровье, пройти технический осмотр транспортного средства в компании, являющейся партнером. Такие требования абсолютно незаконны.

К сожалению, с подобной ситуацией сталкиваются многие. К примеру, у водителя мотоцикла в нескольких компаниях возникли трудности  при получении ОСАГО.

Юрий Борняков:

Сначала я поехал в Цюрих, там мне сказали, что мотоциклы не страхуем, причину не назвали, я сходил до секретаря и написал заявление в головной офис с вопросом, по какой причине отказали. После этого я поехал в Росгосстрах, около Сельхозакадемии, там мне сказали, что, если не буду страховать жизнь, они не будут страховать мотоцикл, мол, или принимаете условия страхования или нет. Далее я позвонил в «АльфаСтрахование», там сказали, что не страхуют - указание сверху, - и положили трубку. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров