Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

29 октября, Киров 0.3°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

УФАС vs «Вятавтодор». Расследование идет, закупки продолжаются

УФАС vs «Вятавтодор». Расследование идет, закупки продолжаются
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: УФАС vs «Вятавтодор». Расследование идет, закупки продолжаются

Пока УФАС разбирается с закупками «Вятавтодор», последние назначают новые аукционы на нефтепродукты

Как многие уже знают, в конце прошлой недели Дмитрий Русских, депутат областного законодательного собрания, обратился в УФАС с требованием разобраться в закупочной деятельности КОГУП «Вятавтодор». Депутата потревожило то, что по итогам последних торгов, проведенных предприятием, победителями в конкурсах оставались одни и те же компании, несмотря на то, что другие участники аукционов предлагали более выгодные сделки. В частности Дмитрий Русских вспомнил закупку битума, где вопреки здравому смыслу, назначив большую цену, выиграла компания «Роснефтьальянс».

УФАС, разумеется, принял обращение депутата к сведению, но это не говорит о том, что компания мгновенно прекратила свою закупочную деятельность. Напротив, КОГУП продолжает закупать нефтепродукты в больших объемах.

5 августа предприятие заявило о намерениях приобрести битум дорожный нефтяной в количестве 1000 тонн, при этом подрядчик должен будет осуществить поставку уже в августе-сентябре текущего года. Начальная цена контракта – 18 миллионов 200 тысяч рублей. Она не многим отличается от той, по которой «Вятавтодор» закупил битум у «Роснефтьальянс» в последний раз.

Между тем УФАС уже заявил о том, что не в силах усмотреть в действиях «Вятавтодор» нарушения антимонопольного законодательства, поскольку особые тонкости проведения закупок прописаны во внутреннем положении предприятия. Между тем, Артем Молчанов, начальник УФАС России по Кировской области, не стал бездействовать и направил письмо Никите Белых с просьбой пересмотреть положения о закупках предприятия.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров