Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

УФСБ и минобр предотвратили хищение областных денег 6+

УФСБ и министерство образования региона, предотвратили преступление, направленное на хищение денежных средств министерства образования Кировской области в особо крупном размере.

В 2019 году минобр заключило заключило шесть государственных контрактов с индивидуальным предпринимателем на поставку 1648 планшетных компьютеров для общеобразовательных школ на общую сумму более 8,3 млн рублей.

Мошенники действовали от имени ИП и в рамках государственных контрактов поставили планшетные компьютеры в министерство. Однако техника была возвращена поставщику, так как не соответствовала условиям технических заданий и государственных контрактов.

После этого преступники внесли ложные характеристики в программное обеспечение и маркировку планшетов. После чего с поддельными документами они доставили компьютеры в министерство.

Как отметили в министерстве образования,данные планшеты не соответствуют требованиям государственных контрактов и не будут использованы в школах. В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться