Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Первый день работы пересадочного тарифа в Кирове, или как потратить 68 рублей впустую

27 февраля, Киров -5,3°
Курс ЦБ 65,52 71,24
Происшествия Добавить в закладки

Уголовная статья за «левый» спирт

Уголовная статья  за  «левый» спирт
Фотография автора
Автор: Светлана Муравьева

Продавцы «левого» (технического) спирта давно привлекают к себе внимание Прокуратуры. Так, по сообщению пресс-службы Прокуратуры области, за этот год к уголовной ответственности за хранение и сбыт продукции, «не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей» привлечено 4 человека.

Так, рабочий племзавода «Красный Октябрь», не имея лицензии на оборот алкогольной продукции, купил в магазине бытовой химии три литровые бутылки 90% технического спирта . «Ценную жидкость», желающий подработать мужчина, продавал всем желающим выпить прямо из своей квартиры, один из которых его позднее и сдал. По приговору Куменского районного суда рабочий осужден за данное преступление по ч.1 ст. 238 УК РФ к мере наказания в виде штрафа в размере 3 000 рублей. В августе текущего года районный суд прекратил уголовное дело в отношении двух продавщиц магазина «Продукты» поселка Кумены. Работая продавцами в магазине, обе женщины хранили и продавали покупателям технический спирт. Суд посчитал, что вреда от действий подсудимых не наступило, а также учел полное раскаяние и содействие в деле обвиняемых.

Продажу спиртосодержащей жидкости «Трояр» односельчанам осуществляла и 60-летняя пенсионерка села Бельтюги, которую сама же без опаски употребляла как алкоголь. Районный суд осудил женщину по ч.1 ст.238 УК РФ к 6 месяцам лишения свободы, условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Читайте также

Новости партнеров

Система Orphus