Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Кирове произошло смертельное ДТП: столкнулись автобус и легковушка

12 апреля, Киров 5.0°
Курс ЦБ
Лента Добавить в закладки

Угонять автомобили в Кировской области стали реже

Угонять автомобили в Кировской области стали реже
Фотография автора
Автор: Редакция
УВД по Кировской области

За минувшие выходные кировские милиционеры раскрыли два угона автомобилей в областном центре.

22 января около 22 часов неработающий 19-летний кировчанин, захотев покататься, угнал от дома 95а по улице Воровского «Митсубиси-Лансер», принадлежащую 26-летнему жителю города Кирова. Далеко он не уехал – его задержали сотрудники полка ДПС ГИБДД. В настоящее время в отношении любителя незаконных катаний отделом дознания городского УВД возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ (угон). Автомобиль возвращен владельцу.

23 января около 1 часа ночи по телефону «02» позвонил 57-летний кировчанин, который сообщил, что у него от дома 44 по улице Мира угнали «девятку». Ориентировка была передана наружным службам милиции. Через некоторое время сотрудники ДПС остановили разыскиваемую автомашину. Водитель-нелегал был доставлен в ОМ №1 УВД по городу Кирову. В отношении него возбуждено уголовное дело. «Жигули» в исправном состоянии возвращен хозяину.

Кстати, в 2010 году в Кировской области резко снизилось число угонов – более чем на 27% по сравнению с 2009 годом. Так, в области в прошлом году зарегистрировано 360 неправомерных завладений автомобилем или иным транспортным средством (угонов), в 2009 году их было 495. Процент раскрываемости данных преступлений составил 75,3%. При этом 100 угонов автотранспорта было совершено людьми в состоянии алкогольного опьянения, а 166 – ранее совершавшими преступления.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров