Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Владимир Путин объявил о продлении нерабочих дней в России до 30 апреля

07 апреля, Киров -1.5°
Курс ЦБ 76.41 82.63
Спорт Добавить в закладки

«Уходит боль, уходит боль, Россия – Саудовская Аравия - 5:0»

«Уходит боль, уходит боль, Россия – Саудовская Аравия - 5:0»
Фотография автора
Автор: Редакция

В Россию пришел футбольный праздник, который ждали долгих 9 лет

Уже в течении нескольких дней, а особенно в день старта мирового первенства, вся лента в различных социальных сетях пестрила огромным количеством тематических фотографий Чемпионата мира по футболу. Неимоверное количество приезжих болельщиков из всех стран мира. Москва, Питер и даже маленький Саранск буквально заполонены фанатами футбола в цветах своих национальных сборных.

Месси, Роналду, Саллах, Неймар и еще несколько десятков футбольных звезд самой большой величины уже находятся в России и выйдут на наши стадионы в ближайшие дни. Но это всё пусть ближайшее, но будущее. А на сегодняшний день уже есть то, что, пожалуй, никак не уступает по значимости всему вышеперечисленному - сборная России провела первый матч на домашнем Чемпионате мира впервые за всю мировую историю. Но обо всё по порядку.

Города, принимающие игры мундиаля в числе счастливчиков, получают множество различных приятностей: значительное пополнение бюджета за счет футбольных туристов, развитие городской инфраструктуры. Для горожан представляется огромная возможность пообщаться с иностранцами, познакомиться с новыми друзьями или вполне официально, например, написать заявление с просьбой отпустить с работы на просмотр матча. В Москве вчера многих отправляли «болеть» за национальную команду прямо с утра. Порадуемся за москвичей, потому что в Кирове, к большому сожалению, это делалось лишь на добровольной основе по инициативе руководителей. Впрочем, это не мешало большинству найти возможность посмотреть матч, ведь игры Чемпионата мира, как завещало советское наследие, должны смотреть все.

После успешного Евро-2008, в течение 10 лет на сборную России вылился шквал всевозможной критики. Критиковали все: от средств массовой информации до бабушек у подъезда, и, заметим, вполне обоснованно.

К началу Чемпионата мира стали критиковать даже те, кто обычно пытался разобраться и защищать российских футболистов. Короче говоря, пик негатива в адрес национальной команды достиг своего максимального апогея.

Вечер четверга, главный стадион России, центральная арена «Лужники». Нескончаемые толпы болельщиков и усиленные кордоны охраны. На открытии ЧМ присутствуют несколько десятков приглашенных гостей самого высокого ранга, в том числе и глава Российской Федерации. Вскоре он выступил с приветственной речью к почти 80-ти тысячам болельщиков на стадионе и миллиардам по всему миру, а Робби Уильямс чуть раньше показал средний палец, по всей видимости, адресованный правительству Великобритании, выступившего против его выступления в России.

Национальный гимн России, исполненный всем стадионом и миллионами у телеэкранов, заставляет забыть о 10 годах неудач и на 90 минут полностью сосредоточиться на игре.

За первые 10 минут матча, кроме одного подхода к воротам Саудовской Аравии, наши футболисты не смогли создать ничего. Все-таки чувствовалось давление. Не сказать, что гол вытекал из логики игры, но так или иначе, отличную подачу Головина головой замыкает Газинский, забивая первый гол сборной России на ЧМ-2018.

Пропущенный гол не взбодрил саудовцев, и они продолжили играть в футбол, построенный на контроле мяча, абсолютно не обостряя игру. Наши же успешно пользовались потерями мяча соперника и активно играли в контратаку.

В одной из таких контратак серьезную травму получает Дзагоев. Его меняет Черышев. В таких ситуациях говорят, не бывает худа без добра. Ведь именно Денису суждено было стать автором второго гола сборной России на Чемпионате мира в самом конце тайма. Гол в раздевалку по законам жанра должен был деморализовать восточных футболистов и придать россиянам дополнительной уверенности.

Однако до 71 минуты второго тайма, наши предпочли сыграть на удержании счета, и дать Саудовской Аравии больше владеть мячом и выглядеть острее. К счастью, до реальных опасных моментов у ворот Акинфеева так и не дошло. А вышедший на замену Дзюба практически сразу снимает вопросы относительно победителя матча, забивая третий гол и «отдавая пять» Черчесову, с которым еще совсем недавно у воспитанника «Спартака» был конфликт и его попадание в сборную вообще было под большим вопросом.

Когда шла 90 минута, уже никто не сомневался в победе, но то, что счет будет просто разгромным, мало кто мог предположить. Сначала Черышев крутит в девятку или, выражаясь футбольным сленгом, «конфетку», а затем лучший игрок матча — Головин, ставит разгромную точку в матче, на загляденье исполнив штрафной удар. 5-0, кто бы мог подумать еще за два часа до этого, что такое возможно.

Сразу после матча настроение россиян заметно изменилось. И из «кривоногих позорников» наши футболисты резко переросли в статус «гордости нации». И все-же давайте объективно, значимость этой победы недооценивать нельзя, но и петь дифирамбы очень рано. Давайте хотя бы вспомним Евро — 2012 , где мы также сокрушили чехов. Это всего первый матч, а для того, чтобы выполнить задачу минимум, нужно одержать еще одну победу. Порадовались, и нужно двигаться дальше. Да и вообще, ставить задачу выхода из группы, как вариант, успешного выступления на домашнем чемпионате, по меньшей мере очень приземленно. Когда за тебя весь стадион, когда за тебя все громадная страна, то можно, по крайней мере, раз в жизни сыграть так, чтобы весь мир «сошел с ума», чего мы нашим футболистам и желаем.

 

Фото: pixabay.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров