Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

11 августа, Киров 14.3°
Error
Здесь и сейчас Добавить в закладки

УК «Кировжилсервис» незаконно заставляла жильцов платить за содержание квартир

УК «Кировжилсервис» незаконно заставляла жильцов платить за содержание квартир
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Новости Кирова

3 июля 2014. Управляющие компании. В Оричевском районе управляющая компания заставляла жителей обслуживаемых домов платить за содержание жилья, сообщает прокуратура области. 

Районная прокуратура провела проверку деятельности УК «Кировжилсервис». В ходе проверки выяснилось что компания работает с нарушениями. В частности, руководство компании самовольно назначило и включило в договор управления многоквартирными домами поселка Левинцы положение о размере платы за содержание жилья. Это было квалифицировано как нарушение ч. 7 ст. 156 Жилищного кодекса РФ, предписывающей определять размер платы за обслуживание домов на общем собрании собственников помещений.

Директору УК «Кировжилсервис» было вынесено представление об устранении нарушений. Однако руководитель компании требования прокуратуры выполнять не стал, письменно ответив работникам прокуратуры, что ничего криминального в положениях договора не видит.

На директора было заведено административное дело. По итогам его рассмотрения в суде глава «Кировжилсервиса» должен будет выплатить штраф 2 тысячи рублей. Жители дома могут самостоятельно защитить свои права в суде, если сочтут свои права нарушенными. 

Источник фото: 1716.рф

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров