Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

04 августа, Киров 14.9°
Error
Политика Добавить в закладки

Украина: Антироссийский настрой формируют через кировские форумы

Украина: Антироссийский настрой формируют через кировские форумы
Фотография автора
Автор: Редакция

Украина: Антироссийский настрой формируют через кировские форумы

Портал «Город Киров.RU» «атаковали» украинцы, изливающие свою ненависть к России

9 июля 2014. События на Украине. Вполне соответствующая духу происходящих событий новость послужила платформой для распространения негативной в отношении России информации. Речь идет о репортаже журналиста портала «Город Киров.RU», сделанном в Кирове на пункте сбора гуманитарной помощи беженцам Донбасса. В итоге, платформу кировского портала решили использовать для распространения информации антироссийского характера.

В ответ на опубликованный репортаж о том, как жители Донбасса в ужасе бежали из страны, на форуме украинского сайта, был размещен призыв следующего содержания:

«Помогите почмырить ватников, регистрация не нужна»

Украина: Антироссийский настрой формируют через кировские форумы

С этого момента портал «Город Киров.RU» стал явным пристанищем всех, кто хотя бы малейшим образом хочет настроить русский народ против собственной власти и перевернуть реальную картину, происходящую в Донбассе, как говорится, с ног на голову. За сутки количество комментариев перевалило за 600...

Украина: Антироссийский настрой формируют через кировские форумы

О том, что именно украинцы причастны к данным комментариям говорит и география посещений портала «Город Киров.RU» - 8 июля наблюдался резкий всплеск заходов из Украины.

Украина: Антироссийский настрой формируют через кировские форумы

Хотя со стороны «перепалка» анонимных пользователей выглядит обычной формой общения в интернете, явно, что за этим кто-то стоит. Либо антироссийски настроенные граждане, живущие на Украине, либо пропаганда – массовое явление для сегодняшнего дня.

Николай Пихтин, член Общественной палаты Кировской области:
— Я замечал негативные отзывы в Итернете в отношении России и политики нашего государства. Считаю, что это идет от Украины. Однако и я, и мои друзья относимся к этому с юмором. Явно, что со стороны украинского государства идет отслеживание любой, появляющейся в Интернете информации, но не нужно серьезно ее воспринимать.

Политики, которые на себе ощутили антинародную пропаганду, смотрят на подобные комментарии без юмора.

Евгений Кокоулин, бывший лидер Кировского отделения партии «Яблоко»:
— Эта антинародная в отношении самих русских пропаганда идет уже 25 лет и не со стороны Украины, а со стороны самих русских, которым почему-то опостылел родной язык и народ. Мы с вами живем в стране с умными и добрыми людьми, то, что есть агрессивно настроенный слой – это тоже правда. Когда распался СССР, им многим было лет 10, некоторым 18, а теперь они все выросли, среди них есть даже пенсионеры, как, например, Валерия Новодворская. Подобные люди до изжоги ненавидят наших сограждан. Это идет не с Украины, а за счет ресурсов, которые награблены США.

Евгений Борисович подчеркнул, что некоторые люди о событиях, предшествующих захвату власти в Киеве, говорили, что к ним причастен Путин, поэтому и сейчас закономерно, что против российской власти наблюдается массовый всплеск негативной информации.

Евгений Кокоулин:
— Это проблема, но сейчас спокойно и целенаправленно формируется естественное российское самосознание. То единение в вопросе присоединения Крыма и Севастополя это ясно показывает.

Как рассказал Евгений Кокоулин, среди беженцев Украины есть не только представители Донбасса, но и Одессы, Херсона, которые являются «чистыми» украинцами, разговаривают на украинском языке, любят произведения Тараса Шевченко, но искренне осознают себя и частью Украины, и частью России.

Евгений Кокоулин:
— Не надо бояться защищать самих себя, свой народ. Представьте, что в молодости у вас тоже был разлад с родителями, но в любой беде вы все равно встанете на их защиту, потому как они ваши родители. Это касается и своей страны. Я постоянно подчеркиваю, что Путин – это человек, который защитил экономическую ситуацию. Хотя я человек, который в сказки не верит, я верю в дела, и надеюсь, что то, что сейчас делается в стране – не повторение ситуации 15-летней давности.

Между тем, на украинском форуме явно «почистили» комментарии, разжигающие пустые споры некогда близких народов и удалили призывы «почмырить ватников».

Украина: Антироссийский настрой формируют через кировские форумы

Как мудро подметил Евгений Борисович, чтобы украинцы могли ощущать себя отдельно от России, им нужно придумывать новую общность, ведь даже когда распался СССР, СНГ презентовал себя как союз объединенных народов. Какими бы жаркими ни были споры, но историю не перекроишь - народы были едины, и хочется верить, что таковыми останутся.

Фото: vk.com/rus_digest

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров