Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

12 августа, Киров 9.4°
Error
Здесь и сейчас Добавить в закладки

Украинские беженцы не могут устроиться на работу в Кировской области

Украинские беженцы не могут устроиться на работу в Кировской области
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Новости Кирова

6 июля 2014. Работа в Кирове.Из-за российских законов украинские беженцы не могут устроиться на работу в Кировской области. О проблемах с трудоустройством украинцев рассказала в своем блоге Оксана Савельева, редактор сайтаbelayakholunitsa.com.

Летом-2014 в Белую Холуницу прибыли первые семьи беженцев. Чиновники пообещали обеспечить их работой. Работа есть – Белохолуницкий машстройзавод нуждается в кадрах, а среди прибывших с Украины кадры оказались очень даже неплохие. Но быстро устроиться на работу беженцы не смогли, потому что без регистрации по месту проживания руководство предприятия не может принять их на работу. А сделать регистрацию беженцы не могут – собственного жилья у них нет, фиктивная регистрация наказуема по закону, а процедура получения российского гражданства на общих основаниях без регистрации невозможна.

Оксана Савельева:
— К сожалению, в нашей области до сих пор не работает закон, позволяющий носителям русского языка получить гражданство по упрощенной программе. Так что приехавшие из "горячей точки" вынуждены проходить все процедуры по легализации своего положения в России на общих основаниях. А для подачи документов на РВП (разрешение на временное проживание) нужна регистрация, без нее пакет документов не примут. Но, как известно, сейчас фиктивная регистрация наказуема по закону.

Если бы в области работала госпрограмма переселения соотечественников, пишет Оксана, то украинцы могли бы зарегистрироваться по адресу городской администрации. Но программа не действует. Поэтому единственной возможностью получить регистрацию, а значит, и работу у беженцев является помощь россиян.

Оксана Савельева:
— Если в Белой Холунице найдутся желающие помочь беженцам в вопросе регистрации (и, возможно, предоставлении жилплощади), пожалуйста, откликнитесь по телефону 8-912-365-3632 (Анжелика, Вячеслав) или 8-922-989-0123.

В настоящее время в Кировской области 23 беженца, но на июль-2014 ни один из них не имеет соответствующего статуса. Чтобы мирные жители, покинувшие страну из-за военных действий, получили статус беженца, мировое сообщество должно признать, что на Украине идет война. 

Источник фото: tomsk-novosti.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров